一天该吃多少水果?

一天该吃多少水果比较好?

全部回答

    吃水果的时机 食的不良刺激,对免疫系统很有益。 应该什么时候吃水果呢?最新资料显示,饭前食用水果更具有科学性,因此宜将吃水果安排在饭前。因为水果通常是生吃,饭前吃可保护体内的免疫系统免受熟 在一般情况下,水果应生吃,而且越新鲜营养越丰富。
    但如果是危重病人,也可煮熟来吃。 吃水果的分量 一般人,一天应该吃多少次水果为好呢?科学研究证明,每天多次,至少5次。一般一天吃蔬菜水果总量大约500克,就可以满足身体需要了。

   蔬菜水果对人们的健康至关重要。不同的蔬菜水果的成分都多少有些不同,所以食用要多样化,可以吸收更多的养分。  有条件的话,多吃一点,水果属于碱性食物,吃水果也是有助于增强记忆力和增加智力的。