什么是自然光,什么是人造光?

举例说明,各两个.

全部回答

自然光:自然界存在的可见光,如阳光、火光、雷电的闪光,通常由高温产生,光谱范围广。 人造光:由人工设计制造的仪器、设备产生的光,例如:日光灯的光、激光。 值得注意的是,白炽灯属于人造设备,但它的光是钨丝通电发热,高温产生的光,属自然光;而日光灯也是人造设备,他是通过射线激发荧光粉发出的冷光,自然界没有这个现象。

自然光(太阳光)和人造光(灯光等)。自然光主要是阳光,它有三种不同的形态,即直射的阳光、散射的“天光”和环境的反光。

自然光:太阳光,月光 人造光:灯光,火光

天然和人造光源 光源分为自然光和人造光,通常自然光不是恒定的,CIE规定了几种标准照明体(CIE是国际照明委员会的缩写),有D65光源代表色温为6504K的日光,A光源是色温为2856K的充气钨丝灯,TL84是北美商业橱窗光院,色温是人们用黑体加热到不同温度时所发出的不同色光来表达一个光源的颜色,称为该光源的颜色温度。