速腾降价是不是减低了配置能举下1.8AT的例子?

最近速腾降价了有人说06款与07款有很大的区别少林很多细节上的配置有没有人知道请大侠指点一下!

全部回答

    一汽大众速腾有可能减低配置成本以图降价 虽然一汽大众速腾一直保持着价格高调,对于降价之事绝口不提,不过因为现在整个车市都弥漫着降价的气氛之下,各品牌车型都在以新车或者价格下调作为最后的市场竞争完成。
  虽然一汽大众目前不可能降价(据说一汽大众06年的销售任务已经完成),但为了07年考虑,速腾要想在市场上更上一层楼,并且能和复产以后的马自达3和如日中天的马自达6、凯旋、以及凯美瑞低配去竞争。  除了保持自己的品质之外,价格斗争也相当重要,因为很有可能竞争对手也会打“价格牌”,而现在速腾的价格偏高是事实,所以一汽大众正为07款速腾做考虑。
     要知道一汽大众是看中利润,要速腾降价,只有等其把成本降下来,此外要不就是减低配置。而据悉,07款速腾确实有这方面打算。  其有可能将减少车内一些基本配置,共有12项,分别是:后排座椅锁、行李箱锁、前门门灯、行李箱绳环、前门杯架百叶窗设计、中央扶手处12V电源、后门烟灰缸、制动双闪功能、仪表板背景灯明暗调节、安全气囊(由原来双级降至单级)、CAN BUS总线(做相关调整)、扬声器(1。
    6L由原来6个减至4个;1。8L、2。0L由原来8个减至6个)。笔者认为其他配置都是一些小配置,不足为虑。不果安全气囊从两级改为单极(请注意!不是双安全气囊改单安全气囊,而是气囊的级别改变了,就像BOSH8。
  0的ABS改成了BOSH 6。0版一样。两级气囊在爆发时的力量控制要比单级气囊好很多,对驾驶员和乘客的安全度有比较明显的改善),应该是比较大改动,也会降低很大一块成本费用。     这样降低了配置,笔者估计在1~2万元左右。
  也就是说现在14。98~21。68万将会跌倒12。98~20。68万左右,但是这样一来,新宝来(12。98~16。38万)的价格同样要降,那么同样新宝来的各配置方面也要减,减到10。98~15。
  38万的水平才行。  如果减低配置价格却不变,那么无论速腾还是新宝来,基本上会遭到消费者的不满。如果速腾真得减配置降价了,先不说减配到底算好算坏,单从价格来看,比现在的价格区间要亲民很多,不过可能到那个时候其竞争对手的价格都从9~10万左右开始了。
  反正一汽大众的车型基本上总要比竞争对手高一万。  也就是说要让速腾自己乖乖先降价基本不可能,估计到了市场形势得没办法的情况下,一汽大众就会拿起降价的武器了,而减配就是为此做准备。
     当然,还有一种比较大的可能性。就是一汽大众推出帕萨特B6。这款车应该是一汽大众的另一个重量级车型,该车据称要从25~35万的价格区间。  但是为了和上海通用别克的君越、广州丰田的凯美瑞、一汽马自达的马自达6轿跑车、一汽丰田的锐志以及上海大众的领驭等中高级车型竞争,帕萨特B6推出1。
  8T或者2。8V6的情况下确实基本在25万以上,但也有可能推出2。0的低配车型,实际上还是高出竞争对手一个区间,对于一汽大众来说,这样做如同家常便饭。  所以说速腾密谋减低配置并且价格有下调的可能,也有帕萨特B6要推出的一些因素,为了帕萨特B6的低配车型,速腾让出一定的价格区间也是有这个可能性的。
  如果这样,那一汽大众布局全系车型就初露端倪了。   可能有消费者会认为因为上海大众帕萨特领驭的关系,帕萨特B6不太会直接去和领驭竞争。  但笔者认为未必没有这种可能性,让B6的低端去和领驭的高端竞争,在加上速腾高端的助阵,也是很有可能。
  因为现在南北大众并不协调。在上海大众引进斯柯达之后,无论欧雅、法比亚还是速派,不都和新宝来、高尔夫和帕萨特形成了竞争关系吗?现在上海大众只不过是挂个大众的名头而已,已经不受德国大众的严控了。  而一汽大众还是德国大众很忠实的拥戴者。
     从大局上看,如果速腾降价,意味着新宝来也要被迫降价,捷达自然也要降到10万以内,再加上B6的助阵和高尔夫的更新换代,07年形成了新的一汽大众产品线。不过到底真否像笔者所说的那样,就得看一汽大众最终的决定了。
  说不定到时候减配却不降价,市场就等着干瞪眼吐血吧(一汽大众不是做不出来)。  只是希望一汽大众能更好地跟进市场的步伐,除了自己利润成本等考虑之外,也给消费者和市场带来一些惊喜。