怎样给初学的小孩选购轮滑鞋

有什么注意事项?

全部回答

    宝宝学习轮滑要特别注意安全,装备的选择尤显重要,程教练向我们详细地做了介绍。   护腕、护肘、护膝和头盔   露在外面的关节处要好好地“保护”起来。需要准备的装备有:护腕、护肘、护膝和头盔。
  这些装备都比较容易买到,基本上每个商场都有。为了保证质量,尽量不要去小商品市场买。     很多宝宝出于怕被认为娇气或者嫌麻烦的心理不愿带护具,但其实带护具不仅能保护自己,还能保持良好的练习心态。
     轮滑鞋   最难挑选的是轮滑鞋。轮滑鞋整体上一分钱一分货,不要购置300元以下的鞋,此类鞋常导致初学者丧失对轮滑的兴趣,甚至导致受伤;技术熟练后这双鞋又留着没用,不用可惜。
    一些超市在卖的色彩缤纷的儿童轮滑鞋,看看又便宜又漂亮,但是都是塑料做的,既不安全又不好滑。最好也不要在网上买鞋,你很可能在漫长的等待之后,拿到一双并不那么适合的鞋。因为每个人的脚的确不一样,要穿了才知道。
     如果宝宝的脚有特殊性,比如是平足或者哪里有伤,最好直接和店主说清楚,他可能会有办法或者好的推介;如果你不说,可能拿回来的鞋穿几天宝宝的脚受不了,拿回去退货,徒增麻烦。     一对普通的溜冰鞋价钱由300-2000元不等,在价差这么大的情况下如何去挑一对适合宝宝的单排轮滑鞋呢 ?别着急,先看看鞋的各部分吧 !   鞋身   轮滑鞋的外壳可以防止外来的冲击, 具有保护脚部的作用。
  一般用有鞋扣 ( buckle ) 的鞋身较方便穿着;绑鞋带的侧会较贴脚, 但穿脱较麻烦。  一般比较好的单排轮滑鞋都是绑带加一个扣的设计。一般的单排轮滑鞋都有一个内靴, 可以缓冲足部和鞋壳之间的磨擦,以保护足部,使皮肤不易擦伤和起水泡。
  好的鞋身应该要够坚固, 海棉要够厚, 密度也要够。一个舒适鞋身能令宝宝踩起来时更加舒服。   底架 ( frame )   底架为连接轮子及鞋壳之结构体, 底架系统的坚韧性, 是决定溜冰鞋寿命的一大因素。
    通常底架的设计都有不同的类型, 有的较厚有的较薄。底架一般装上四个轮子, 但也有装置三个轮子的小底架, 以及可以装置五个轮子的速度鞋。宝宝的一般是四个轮子的。      铝合金 ( aluminum ) 的底架比较好, 因铝合金的底架较坚硬, 不容易变形, 但价钱较贵。
       轮子( wheel )   轮子必须是高弹性轮 ( high rebound ), 绝不能是塑料轮子。程教练说最好选聚酯材料制的,即胶轮,它适应各种场地和状况。
  胶轮比较软,弹性较好,塑料轮子则是硬硬的,你可试敲敲地面听听声音来感觉,你会发现塑料轮子的声音是尖锐许多的。  有些轮滑鞋会配置六角扳手,用以拧紧轮子。   大小(size)   除了注意鞋子的各部分质量以外,还要注意宝宝脚的尺码。
  程教练建议,就买宝宝平时穿的尺码,一定要宝宝自己穿过。绝对不能太大,只要不觉得紧不顶脚,就可以了。一般系好鞋带、小腿和地面垂直时,脚的最前端和鞋内套的距离是半个大拇指(手)那么多就好,太大的鞋不安全。
    现在很多的鞋子都有伸缩的功能,宝宝脚大起来后,还能用工具把宝宝的轮滑鞋改大。   程教练最后强调说一定要买品牌鞋,如米高、奥得赛,价位400-500元的就可以了,全套护具百十来元。
  可在体育用品商店购买,有些轮滑培训中心也会专门代理某些品牌。 。

    选购轮滑鞋时,要求鞋的皮子质量要好,鞋帮与鞋底的连接结实牢固,并尽可能轻便。对轮架和底板要求轻便坚固即可。对轴承的要求是滑度越大越好,可用手轻拨一下轮子,轮子转动的时间越长,说明轴承的滑度越好。
  轮子应尽可能选购聚氨酯的,因为其耐磨耐热,长时间滑行硬度变化不大,对各种场地的适应性强。   选购时要注意鞋的大小。一般情况下,脚在鞋里要觉得与鞋紧贴在一起,不能前后或左右移动,要有一种鞋与脚长在一起的感觉。
  但是,鞋也不能穿得过紧,过紧就会妨碍脚部的血液循环,造成脚部过分紧张而导致过早的疲劳。鞋太紧还容易将脚皮磨破或者造成脚畸形。 选择鞋时,还要注意轮架与鞋安装的位置是否合适,如果是一般滑行,要求不太严格;如果是竞赛用鞋则必须严格一些,并要适合个人的习惯特点。
      首先你可以把轮滑鞋穿在脚上,系紧脚带后,感受一下脚在鞋中是否贴紧,并且没有不适(压得过紧或脚在鞋中移动)的感觉。
  这时,你最好在有人帮助下(拉住双手)慢慢将身体站直后,慢慢将身体重心移向右脚(左脚稍稍抬起),感受一下身体重心能否保持平衡,如果身体重心能够落在四个轮形成的长方形的中心点上保持平衡,这双轮滑鞋就算适合了。

“你专业吗?有奖征答”解决下面问题困难吗? 难道比删除提问,禁用帐号,封住事实真相更困难吗? “你专业吗?有奖征答”在第一阶段活动中做的一些不光彩的事怎么处理呢? 比如被网友指出错误拒不改正 比如采纳回答的不公正 比如偷偷摸摸修改规则 比如说内部人员中奖

上面几位说的多有理,但我建议还要买一意外保险以防万一

我同意“精灵”学弟的独到见解。

一、安全性,二、适用性,三经济能力