腰果开心果!

腰果和开心果有什么营养啊?

全部回答

    开心果的营养价值: 开心果,又名无名子、阿月浑子,为漆树科落叶小乔木无名木的果实。“开心果”以“开心解郁”的功效而得名,是现在人们生活中十分常见的休闲干果。它主要产于叙利亚、伊拉克、伊朗、前苏联西南部和南欧,我国仅在新疆等边远地区有栽培。
  开心果果仁含有维生素E等成分,有抗衰老的作用,能增强体质。  古代波斯国国王视之为“仙果”。开心果在我国作为食疗滋补品应用,已有千年以上的历史了。 开心果果仁是高营养的食品,每100果仁含维生素A20微克,叶酸59微克,含铁3毫克,含磷440毫克,含钾970毫克,含钠270毫克,含钙120毫克,同时还含有烟酸、泛酸、矿物质等。
    种仁含油率高达45。1%。由于开心果中含有丰富的油脂,因此有润肠通便的作用,有助于机体排毒。开心果 又是滋补食药,它味甘无毒,温肾暖脾,被益虚损,调中顺气,能治疗神经衰弱、浮肿、贫血、营养不良、慢性泻痢等症。
   开心果有很高的热量,并且含有较多的脂肪,凡是怕胖的人、血脂高的人应少吃。   腰果的营养价值 腰果又名鸡腰果、介寿果,因其坚果呈肾形而得名。腰果果实成熟时香飘四溢,甘甜如密,清脆可口,为世界著名的四大干果之一。
  过去一般只有产地的人才可品尝到,现在已成为常见的干果了。 腰果中的某些维生素和微量元素成分有很好的软化血管的作用,对保护血管、防治心血管疾病大有益处。   它含有丰富的油脂,可以润肠通便,润肤美容,延缓衰老。
   经常食用腰果可以提高机体抗病能力,增进性欲,使体重增加。 。