如何存放咸肉(腊肉〕

腌好的腿肉、条肉如何存放不会变质、变味。

全部回答

我家都是将咸肉分块(分块后吃的时候可以吃多少取多少)后用食品袋包好放在冰箱冷冻里,一般到夏天拿来出来吃都没问题的。当然用楼下的那个放在坛子里的方法也可以,但个人实践来看比较麻烦,保管、食用时没有放在冰箱方便。

放冰箱里冷冻的办法当然可行,但对肉质的鲜美度会有影响,有一个这样的方法:选一个可以密封的坛子之类的东西,在最底部放置一小杯白酒,用筷子之类的东西架起来,然后把肉切成适当的块,放到上面,再密封好坛子,这样保管起来的腊肉肉质不会变,也可以保存比较长的时间.

同意以上意见

同意以上意见。