人工造雾的原理和技术?

全部回答

    人工造雾冷雾系统: 一、系统组成 1。冷雾系统是由冷雾喷头、耐高压输送管道及主机等三大部份组成。 2。人造雾可用在环保消毒 造雾工程系统在环保消毒方面也得到了较为广泛地应用。
     造雾系统工程采用高效防疫消毒设备,压力大,马力足,使药液喷充范围广,面积大, 药效持续时间长久,不留死角。  精钻造雾系统可固定装配或移动,喷雾角度可遥控操作, 真正发挥环保、防疫、消毒的最佳效果。
   二、人造雾系统原理 以较低能耗和成本就能大量地制造出轻盈的干爽的喷雾系统。本系统包括滤水器、电 磁阀、高压泵、电磁阀、输送管道、雾化喷头、控制装置。待雾化水由进液管进入滤水器, 经滤水器将水中杂质与悬浮物滤除后,经过控制,在液体加压装置中被加压成高压后,送 到雾化喷头,在无需任何气流和物质的帮助下直接将液体雾化成直径小于5微米的干雾点, 其蒸发表面积很大,当接触到干热的空气,瞬间即会被蒸发,并在此过程中将大量的热量 带走。
    以雾环绕某个范围,就相当于制造了一个湿度围场,而围场内的温度最多可下降20 度左右。由于雾滴直径非常小,可长期飘逸于空气中,当一颗颗雾滴碰到空中悬浮的尘埃 时,就会附着在尘埃上,渐渐融为一体。
  当空中悬浮的尘埃重量增加到一定程度,它的重 力大于浮力时,它就会降落到地面上,从而达到除尘、净化空气的目的。   。