我该学什么专业?

由于从小看《十万个为什么》和历史书长大,我语文和英语很一般,数学不错,物理、化学、生物、地理、历史、美术都超强。 我这样的知识面和兴趣范围造成现在实在很难取舍,不知道该学什么样的专业,博物学?甚至想去学画画算了,像达芬奇也是博物学家啊。或者想将来从事科普工作,那该学什么专业呢?

全部回答

建议学习理工类的专业了,比如:建筑学、城市规划、土木工程(这三个专业还和美术画图扯上关系,而且比较热门的),还有就是计算机、电力、电子、通信、物理学、化工方面了!!! 慢慢掂量一下吧!

    应该说科学发展到今天,几乎遍布与人类发展相关的所有领域,很难用学科的概念去简单区分。但是从精神层面上来看,理科专业主要致力于求真,通过一代代科学家的不断努力,探索自然奥秘、认识自然规律。
  文科专业主要致力于求善、求美,缔造人类精神,弘扬人类文化,启迪人类思维。可以说任何一种学科都是人类社会生存和发展不可缺少的一部分。     如果一个人选择进行理科的学习,他必须要对自然奥秘的探索怀有强烈的好奇心,必须有成为科学家的梦想,必须有解开前人尚未解开的自然之谜的决心,必须有摈弃各种干扰,全身心地投入到科学发现中去的能力。
  纵观自然科学发展史和伟大科学家的成长史,人们不难发现好奇心和兴趣是成就科学梦想到原动力。  现在人们发现,凡是在工科领域有突出贡献的科学家,几乎毫无例外的具有坚强的理科基础,这也是人们选择以某种方式在大学阶段强化理科基础学习的根本原因。
     如果选择文科,他必须有成为现代社会精神财富的缔造者的渴望,有传承和弘扬民族文化精髓的情怀,有明德亲民做大师的梦想。  今天的文科,不仅仅关注经典研读,更关注各种学科大综合交叉,强调人文精神和科学精神的交叉融合。
     兴趣和好奇心的驱动是一个人成才的重要动力。但是,仅仅依靠自己在中学所学习的知识,学生是很难完全把握自己的真正兴趣,更难选准自己真正感兴趣的学习领域。因此,我们需要对学生进行专业的指导,在熟悉不同学科、了解自己的兴趣和优势的基础上,可以明确自己的选择方向。
    使得他们在学习和发展过程中,有更加丰富的发展空间。 我觉得你的学习情况非常好,可以根据兴趣爱好或将来打算从事的职业选择专业! 。

既然从自身爱好难以取舍的话,那么可以考虑将来的就业情况,以此来定专业 如果你是男生,建议你学习理工类的专业,比如: 计算机,通信,电子,机电等等. 这些专业将来相对容易找工作 如果你是女生,建议你学习文科类的专业,比如:经济管理,工商管理,行政管理,会计等等