求两部老日本动画片名

过了很长时间了,情节只能记起个大概。一部的情节好像是一个小孩做了一个机器人,其他小孩嘲笑他做的不像。后来这个机器人变成真的了,小孩好像就和机器人出去冒险了,还跟其他小孩的机器人打?同时认识了一些朋友。第二部是小时候别人租碟看的,更记不清了其中一个情节好像是一个美丽的公主?(记忆中类似雅典娜那种)被某BOSS封印变成石头

全部回答

第二部我觉得也是天空战记,第一部难道是魔神英雄坛,是不是机器人变成了神龙斗士,有点像高达那样的机器人,但是比较矮。不过情节上同伴好像又不都是小孩子。

第二个是不是天空战记啊,其中有慧明大师被因托罗封印变成石头的情节