小狗痒的问题

小狗这几天总是身上发痒,经常自己咬身体痒的部位,它没有去外面,不可能身上有跳蚤呀,是不是洗澡液过敏呢,我一直给它用强生沐浴露的,以前没这么痒,这几天很严重,我应该如何帮它呢?

全部回答

狗身上发痒,主要有两种可能:一是吃了易过敏的食物,比如海鲜,鱼等。二是皮肤病,如螨虫、跳蚤。 你可以自己先检查一下,翻开它的毛,看看有没有什么异常的东西。 如果是有皮肤病,应该及时到医院去检查,让医生诊断一下究竟是何种寄生物好对症下药。再有不要用人的洗浴用品给狗狗洗澡,它们有皮毛毕竟同人不一样,要用宠物专用的沐浴液,这样既可以让狗狗的毛有光泽,还可以预防寄生虫。

螨虫或是皮肤过敏,应该是食物或沐浴乳造成的,建议换一下。

狗狗不可以用人用的沐浴乳,这次肯定是一下子病毒发出来了。赶快带它去看医生,并换成狗狗专用的沐浴乳

没出门,怎会有跳蚤?你看是否是皮炎或螨虫。要不就是无名挠痒症。