中考前最好的复习方法是什么?(急急急急急)

还3个月就要中考了,急死我了,到现在我还没有找到复习的方法,请各位经历过中考的前辈给我讲个复习方法,麻烦说详细些,比如语文怎样怎样,英语怎样怎样,化学怎样怎样,数学与物理就不用说了,这两科我学的还可以.诚心感谢每一个回答问题的朋友~请不要复制粘贴~那些大话我都看了,没什么实际用处.小弟辛苦攒的100分都贡献了~~

全部回答

    如果非要说说到了现在了还怎么复习的话,我只能说你不要太刻意的 去学习什么好的方法,这个要看每个人的成绩来定的,一般来说,语文,英语等文科的不是一下子能来一个很大的提高的,而且,对于语文,这科是最难把握的,教我的老师也说这科存在不定性,我当时也经历过(高考),考完语文时 我自己感觉自己的大学梦完了,因为我自己觉得作文离题了,但成绩出来时,语文分数竟然是最高的~,无语。
    。。 你的数学和物理不错的话,化学应该也差不到那里去,毕竟中学的难度不大,我个人认为,理科的数学,物理,化学是你必须拿分科,我当时是这样复习的,尽量拿多点复习资料来看,但我不会把他们完整的做完每道题,中学的东西,如果会做的题,看一下,那怕是想一想思路就很清晰了,也就是说,知道怎么解这种题了,用铅笔注下怎么解,就看下一道题,如果遇到不会的,记下,问同学、老师去。
    。。 政治没有什么办法,党的基本路线不背就是不行,乖乖的听老师的,背吧,只要注意关键字,就是一个关键点自己划成一个关键字,把他们联系起来,就是一个完整的答案了,考试的时候就是记不全,但能答出关键的字也算对的。
  。 最后给你一个忠告,不管怎么样,千万不能交空白卷,一般的老师对同学的辛苦分都给的,那怕是做错了。  。。。 祝你好运!。

本人也是初三的,中考即将到来也拟订了不少学习方法.如下:政治切记不能临时抱佛脚,每日晚抽出20分钟读一遍,一月下来定有明显提高;英语需要多读,语感非常重要,还有多看单词,自己在家用不同的句型造句,多练听力;语文,鄙人此处有不少复习资料(是在课外上课,及百家之长总结的,相当好)在我的共享资料里,可供参考.最后祝你我都有好运,中考一帆风顺

    语文:放弃! 因为语文是靠长期积累的,3个月你要看的东西太多,根本就没有大用!而且,语文也不会将分数拉的很开的! 英语:努力!你要将2/3的精力放在这上面,因为中考的英语主要的东西就是单词量,有了单词量你就可以很好的做英语了,单词量首先要把书上的课文熟记!中考很多东西都来自课文中的! 化学:一个数学。
    物理学的好的人,我就没见过化学会差的,初中的化学是刚学,最简单的时候,你将剩下的1/3的精力放在这上面就是了,首先要将所有的方程式记得的!在将物质的特性记住!剩下的就是疯狂的做题了,理科的东西就是靠做出来的!。

呵呵... 现在高2了 休息注意...不要麻木学习...让自己大脑保持清醒!!! 按原来的进度来...物极必反...紧记!!!!!

最简单的方法就是多做往届的试题,考试内容都是大同小异的.语文多做阅读题,看历届中考作文选.英语要死记单词及语法.化学多做实验,留心观察实验结果,考试时有实验题的,注意反应原理及反应式的平衡,如果你数学不错,学好化学是没问题的.最后预祝你学习进步、中考顺利!

  其实中考是很简单的,首先你不能在心理上被打垮。 我建议你从基础做起。语文很难在短时间内起效果,所以不如干脆放弃。平时要多操练数学,物理和化学,尤其是选择题,填空题,这样能保证基础分,概念和公式是关键。

  每天一个半小时数学,一小时物理,一小时化学。政治到考前一个月突击一下,应该没问题。至于英语,我觉得你应该多背背单词,只要能把卷子上的句子看明白,那么就没什么大问题了,而解决句子意思不清楚还是单词不认识在作怪,所以每天的单词背诵格外重要! 。