求实况足球10各种过人的操作技巧

比如R2过人等等,越详细越好

全部回答

    PES6 进攻篇 按键作用 R2 + 十字键 慢速带球 快被铲到时按 R2 回避 十字键(任意方向按一下放)+ R1 停球 十字键(任意方向按一下放)+ R2 停球, 停球后为侧身状态 球在守门员脚下时 L1 + R1 自己带球 R1 + 十字键 快速带球 R1 + 十字键(任意方向连按2下) 更快速的带球 R2+与前进方向成90度的方向键 横向拉球过人 加速带球中R2+方向键 做出最大约45度的变向突破 双点L1 双脚 "踩单车"晃人 双点R2 双脚 "踩单车"晃人 快速3次点R2/L1 牛尾巴"过人 原地点2次R2/L1 突破假动作 摇右摇杆一圈 "马塞回转"过人 原地按住R2+面向方向的反方向 向后拉球之后配合方向键可做出 V-Feint,V字假动作 原地快速输入球员身体垂直的两个方向各一次 马休斯假动作 双足假动作 身体正前方+逆足方向斜前45度+身体正前方 带球过程中快速输入球员身体的斜前方两次 上半身假动作 右摇杆下上 挑球过人 接到球时R2+十字键 接球同时转身面对进攻方向 接身后传过来的球时 L1 + 十字键 不等球落地直接向球的落点跑 还未接到球时按 R1 /接到球的之前的瞬间 漏球, 将球漏给后方的队员/让球转身 传球 × 短传 △ 直塞对方身后传球 ○ 长传 接到球后 十字键(任意方向)+ × 快速传出 十字键 + L1 + △ 高空吊对方身后传球 十字键 + L1 + × (过掉一个人后) + △ 2过1(地面传) 十字键 + L1 + × (过掉一个人后) + ○ 2过1(高空传) 十字键 + ×+ R2 2过1(地面传) R3 手动精准传球 十字键 + L1+ ○ 自动找人高空长传(1下○为高球,2下为中高球,3下为地滚球) (禁区内有效) 十字键 + □ 射门(分力度按的越长力度和高度就越大) 禁区内接高空球 十字键 + □ 头球 十字键 + □(蓄力) + R2 内脚背弧线球 十字键 + □(蓄力) + △ 外脚背弧线射门 十字键 + L1 + □ 吊射 十字键 + □(蓄力) + R1 (蓄力槽出现后松开□按R1)低轨度挑射 □(蓄力) + 十字键 + × 假射/扣球 取消/强制移动 R1 + R2 SC,有球时为取消当前动作/无球时为强制移动 L1 + R1 把球拨开一段距离,然后可以增强长传精度 防守篇 我方半场× 断球。
    配合R1形成快速追球□ 包夹防守○ 铲球我方半场。 我方队员拿球后按 □ 大脚解围 守门员△ 出击 (△ + L1) + 十字键 手动控制门将(需设置)守门员拿球后按 ○/□ 开大球(过中场) 守门员拿球后按 R1 把球放在地上自己控制守门员拿球后按 × 手抛球 罚球篇 (角球) 十字键 + ○ 开角球(力度和球员惯用的脚对落点起决定作用) (角球) 十字键 + X 战术角球(任意球)十字键 + ○ 长传(任意球)十字键 + × 短传门前任意球十字键 + □ 射门 (十字键 ↑) + □(蓄力) + △(△最后按) 远距离,大力穿人墙射门 (十字键 ↓) + □(蓄力) + ×(×最后按) 近距离,高弧度射门 One-Two “二过一”技术基本讲解: 二过一本身还可以演变出多种变化,比如利用二过一的触发从而使触发球员积极前插,即使不回传他,也可另己方进攻队型压上。
    而如果触发队员接到回传的同时再次L1+X,则可进行二过二,甚至进行下去,二过三等……而普通二过一触发后,如果当“墙”的那名队员位置不是很好,也可以将球先传至位置较好球员,再回传给触发二过一的那名前插队员,从而演变成为“三过一”。
   SUPER CANCEL/强制移动: 没用SC时的情况 操作方法为R1+R2,WE中的高级技巧,有球时主要用于取消当前动作,但因为射门以及长传都可以通过X键取消,所以SC一般只用于短传动作的取消。
    相对来说,SC应用于无球时的情况和作用都比有球时大,此时SC被我们称作“强制移动”。 在WE中,当球传出后,接球队员会有一无形的运动轨道来束缚着他,而有时如果传球队员和接球队员距离和角度没有选择十分恰当的话,就会出现接球队员“等球”的状况,而此时处于球运行轨道附近的对方防守队员就会将球断掉了。
    “强制移动”此时就可以发挥作用了。 “强制移动”应用情况--接球:在传球队员将球传出的时刻(非手动换人情况下,此时被操作队员应该已经被切换为接球队员)迅速点R1+R2,此时相当于解除了接球队员的运行轨道束缚,再通过十字键微调此队员运行轨迹,从而提前接到球。
  相对的,“强移”也可反过来应用于断球。  以下是同一情况下没使用“强移”和使用“强移”的接球队员跑动路线区别。 “强制移动”R1+R2的作用还有就是如果一直按住此两个键,球员会被强制向来球方向移动,这 也是“强制移动”的名称由来。
  利用此特性,引出了它的第2个主要应用情况。 “强制移动”应用情况2--抢点卡位:当球在运动中时,可以切换到与球运行轨道最相附的队员,利用“强移”的强制向来球方向运动的性质,当运动到对方队员身前时松开R1+R2,再利用十字键微调位置配合R2,将对方队员的接球半径全部占据下来,从而达到卡位的作用。
    此多用于高空球,如门将开球、长传以及角球的抢点上。 定位球 20米之内: 由于人墙和球门的距离过近,所以正常的罚法很难越过人墙。可以采取原来的长传射法,不过本次的长传球的速度快弧度低,所以这个方法不太容易掌握。
  WE9的一拨一射的大力抽射远点的方法本次也不再实用,基本都会被门将扑出。  在此我介绍另一种一拨一射的射门方法,首先找一个射门力量大的球员负责主罚(力量90以上,精度80以上),以在禁区右侧为例,因为球拨出后人墙的右边三个人会跟着球移动而出现混乱露出空挡,利用这个空隙抽射球门中央,力量略少于50%并分次蓄力保证把球抽起来,这样有80%的几率可以打进。
    在禁区左侧可采取右脚球员可采取第一种一拨一射的方向,直接抽射人墙右侧打球门的正中央的位置。 20-25米: 这个范围内是最容易进球的位置。以小罗在禁区左侧为例,这个范围内基本不用加旋转(24和25米可略加一点),直接瞄准靠进门柱内测的位置,力量在50%左右(20米左右要在40%),分次蓄力第二次蓄力后加上下坠,这样球基本可以保证打入死角或弹横梁入网。
    不同的罚球姿势对准的角度要略有不同,还是那句话多多使用不同罚球姿势的球员来练习吧。 26-30米: 还以小罗在禁区左侧为例,瞄准的位置大概在球门中央稍靠左边一点(球员的任意球弧度的数值不同要略有调整),力量60%左右蓄力后加强烈左旋可稍再加些球速,这样球飞到球门时大概就会落在横梁与立柱之间的位置,门将根本没机会。
    如果这个位置是贝壳汗或儒尼尼奥级别的来操刀的话,可以再加大些力度出球后加强烈的下坠,更华丽的弧线就能踢出来了。 马休斯假动作: 球停在脚下时迅速输入身体垂直的方向各一次,球员会先向你第一次输入的方向虚晃然后从第二次的方向突破。
  以视频为例,佩莱蒂接到传球后按R1把球停在脚下,待防守球员上来之际输入方向键右左,佩莱蒂就会先向右边佯作突破动作,之后从左边加速躲过上来防守的对方球员V字假动作 所谓“V字假动作”,其实就是以英文字母“V”的笔划来形容这种后撤步拉球再向斜方向推进的假动作。
    事实在这样的假动作在足球比赛当中经常出现,而且在《WE9》中使用R2键的“后撤步拉球”就已经是“V字假动作”起始动作了,在《WE10》中只是连接了一个向斜方向推进的动作而已。
  具体的操作方法是“R2+反方向键(做出后撤步拉球动作)→快速输入一个斜方向” 角球技术基础讲解:大家都知道角球的主要得分要靠抢点头球攻门,而头球的质量除了由球员本身的弹跳和头球技术决定外还和角球的高度以及速度有着直接关系,在WE中角球在前点得分率比较高,这里主要介绍一下高质量前点角球的发法。
    首先,右边的角球由惯用足为右脚队员的队员发,同理左边的角球由左脚队员来发。在罚球点位置时可以先适当利用L2+R1/L1调整一下整体攻防位置,随后往球门方向歪一定角度,随后发角球时压住十字键"上",这样可以使球的轨道比较低,球速比较快,力度大家自己根据球员站位控制,一般不会超过蓄力槽的一半,然后在球发出后往球门的反方向拉弧度,这样守门员出击就不容易得到球,也使抢点攻门队员是迎球攻门,从而增加头球攻门的力量。
    球发出后要立刻按L1换到抢点队员并手动调整位置去抢点,以弥补角球的力度偏差。此技术掌握好将成为WE中非常有效的得分手段之一。 相对的,在防守角球时,对方角球未发出时,就要迅速切换防守队员并移动到有利位置,角球发出后配合强制移动卡位到对方抢点队员身前,从而将角球破坏。
     为了能够更方便玩家快速排出合理的阵容,这次KONAMI在战前布置中专门增加了かんたん设定(快捷设定),我们可以通过选取几个关键词把自己的基本战术思想传达给电脑,电脑会根据你队中的球员来为你量身打造出一个阵形及战术设定。
   1。以攻击性优先设定阵形 2。以防守优先设定阵形 3。  中路突破优先,中场和前锋的攻击意识基本都是指向中路(与边路进攻冲突) 4。边路进攻优先,多会设定边前卫和边后卫,中场和后卫的攻击意识基本都是扯边为主(与中路突破冲突) 5。
  背部攻击,前场球员攻击意识会被设定为更积极的前插 6。定点攻击,CF主力人选以有ポストプレイ特技的球员优先 7。  设置一个SW(托后中卫,清道夫)14。比赛中的换人完全交给电脑处理 8。
  对对方核心球员采用人盯人战术 9。主力每一个位置的球员以能力高的优先使用 10。主力每一个位置的球员以状态好的优先使用 11。增加一名前场球员,通常会换下一名后卫增加一名前锋(比赛中才能使用) 12。
    增加一名后场球员,换下一名前场球员增加一名后场球员(比赛中才能使用) 13。换下比赛中受伤或体力透支的球员(比赛中才能使用) 快捷战术设定可以一次选取多个关键词,选完之后再选决定就可以看到AI给出结果了,基本上还是比较让人满意的,如果与你理想的还有差距则可以到阵容中再做细微的调整。
    如果选择オススメ,连关键词都不用选,电脑会针对你的球员特点完全自动给你制定出一套战术,这就大大方便了那些对设置烦琐的战术而头疼的玩家们了 战术系统解析 Defence System(防守系统) Normal(常规):防守队员没有特别指派的任务,作为一般设定基本适合大部分玩家,但是一个高水平的玩家应该养成一只出色的无球跑动的队伍。
     Sweeper(清道夫):这个设定启用了一名“自由人”在你的防守线上,(自由人是什么,职责是什么,回家看足球字典),自由人并不会自动的退防到整条后卫线身后(当然有的时候也会),所以越位陷阱战术一样有效。
  自由人基本的特点就是没有盯人的职责(玩家靠他协调防守),并且保持自身在防守中心的位置。   Line Defence(平行站位):这种新引入的防守系统,目的是为了更好的保持后防线的阵型站位,值得一提的是,如果设置了Line defence防守系统,这个战术甚至会取代你设置的盯人战术(CPU默认首选)。
  如果你起用的是normal常规防守战术,并且采用zonal marking区域盯人,你经常会发现你的整条后防线在比赛中会丢失原有的阵型站位(因为球员试图围抢盯人等等),而Line defence防守系统很好的解决了这类问题,尤其是面对Counter-attacks(防反进攻)。
     给出百度足球字典中的解释:“平行战位是所有后卫全部站在一条直线上,这是相对三后卫战术而言,因为三后卫战术是两个中后卫平行站位,一个后卫站在他们身后,就是拖后中卫,起保护作用。
  平行站位对边路保护比三后卫好,但中路相对薄弱,所以一般配合造越位,而且事实上两个中位也一个偏重盯人一个偏重区域防守,这点你看看卡纳瓦罗和内斯塔的组合就知道了。  平行战位并不影响边后卫助攻,但前提是边前卫回防,而且最好有一定的防守能力。
  这样可以边后卫边前卫轮流突破传中创造机会。但边后卫确实不能压得太靠上,因为平行站位就是靠边后卫控制对方边路进攻减轻中后卫压力才能减少一个中后卫,如果边后卫助攻太频繁,身后空当过大,对方就可以任意在两翼传中,中路防守就会出现问题了。
    ” 从以上解释来看,平行站位明确指出所有后卫站在一条直线上(相对3后卫战术而言),不设拖后,CB一人盯人,一人区域防守,中路防守薄弱,但对边路控制较好,配合造越位时保证后卫线的一致压上。
  和line-defence的在游戏中起到的效果基本一致。所以尊重以上说明,line-defence应该直译为平行站位。  希望有更权威的解释说明。 个人设定解析 Attack(进攻):有2个方向供玩家选择,让球员更多地按照指定的方向进行跑位。
  Eg,中场球员指定向前,会更多地给你的CF提供弹药和保护。 Defence(防守):高中低三个选项,指定球员(并不一定是防守球员)的防守积极度。  高:对手进攻时,球员会尽可能的在纵深上保持自己的位置,并且在本方丢球时一贯的后撤防守。
  中:适度的后撤防守,介于高低防守意识之间。低:球员参与后撤防守不积极,能有效地保持体力(适合有效的就地围抢)。 重点讲Mark Setting(盯人设置): Covering(补位保护+拖后保护):球员按照既定的策略(AI控制)保护阵型的完整,尤其是当阵型有漏洞的时候填补空缺。
    要指出的是,对球员设定了此战术,该球员不会积极逼近进攻球员(和进攻球员会保持距离)。虽然任何球员都可以设定此战术,但此战术是特别适合能力出色的DMF(后腰,防守型中场首选)。
   Mark zone(区域联防):电脑默认设定(如果不选择其他盯人战术,电脑默认选择区域联防)。  设置此战术的球员,当对手逼近他所在的区域时,会主动靠近进攻球员。
  此设定适合现代足球的绝大部分球员。(如果害怕后卫前抢,造成后防空缺(针对4-3-3边后卫球员上抢WF或ST),该考虑换换了。) Mark man(人盯人):如果对手个别球员能力突出,对防守有较大威胁(特别提到齐丹,小罗,鲁尼),你可以指派本方一名或多名球员对其进行人盯人防守。
    其中又分Normal(常规)和Aggressive(主动积极)2个选项。常规人盯人是指,设定此战术的本方对员会在本方不持球的情况下跟随目标球员;而积极盯人选项是指,设定此战术的本方对员无论本方持球与否都会紧跟目标球员。
  综合来讲,此战术可以有效地减小目标球员的活动空间,与此同时本方也牺牲了有限的人力资源。  三思而后行! Quick Setting(快捷设置):大前提,如果你没有时间,设定所有位置的球员战术(不包括球队设定),你可以选择这种快捷的方式。
   Balanced(攻守平衡):the “Vanilla”option(香草型设置,中文就是万能膏药了),没有特别的战术企图,但是适合绝大多数常规比赛。  值得一提的是,攻守平衡设置不能解释为全攻全守,应该理解为全守的同时合理进攻。
  前场球员不会因为此项设置更多地投入进攻,但在防守时会在尽可能要求的情况下,全体参与防守。 Defence only(着重防守):球队阵型趋向于深入的防守,所有的球员更多地回撤保持防守阵型,甚至是你的CF。
    适用于关键比赛领先情况下。如果整场比赛死守,比赛会异常难打。如果你考虑采用此战术,可以思考是否采用counter-attack(防守反击)战术来代替,有些时候后者更有效。
   All attack(全队进攻):极大的增加前场进攻的人数,队员基本把防守抛在脑后,对于整场比赛的战术来讲,不是明智的选择,除非你的水平和对手有天壤之别。   Counter attack(防守反击):过渡战术(需要片刻休息),有效地调整体力流失,前场保留边路球员和前锋,适合配合快速长短传发动进攻。
  也可整场采用,偷袭打法。 Side attack(边路进攻):此设置,将边路球员推前,球队运用此战术最好拥有高中锋,对3后卫体系的冲击效果极佳。   Centre attack(中路进攻):中场球员站位提前,积极前插,提供更多的进攻手段。
  但是会至于后防线与counter-attack的危险之中。 Forward press(前场紧逼非全场紧逼):CF,ST,WF等位置,在本方丢球时,会相对后撤一些,形成第一道防线;另一方面,当本方得球时,所有的中场球员和锋线队员也会快速前插。
     球队战术设置解析 此菜单允许玩家自行调整对球队的战术设置,每个选项分为3类:A,B,C(A,often/strong强或经常使用; B,balanced平衡;C,weak/rarely弱或极少使用) Back Line(后防线):调整你的后防线在球场上的展位前后程度。
    “A”设置,将后防线前推,挤压对手前场空间,造成对手锋线后撤,在本方后卫线和中场留给对手空间很小。容易让对手抓住直塞身后球和长传突袭的机会。“B”设置,保持居中,平稳。
  “C”设置,后防线始终靠后。不易被对手打身后球,但是容易造成中后场留给对手空间过大。 Zone press(区域围抢):本方球员贴近对方球员的频率设定。  “A”设置,经常的靠近对方球员,给对手传接球造成压力,更多的反抢重新获得得球位置,对体力消耗极大。
  “B”设置,保持适当平衡。“C”设置,基本不贴身防守,良好保持体力的同时,给对手相对多的传接球机会。 Offside Trap (越位陷阱):后卫线造越位战术的使用频度。  A至C:经常试图造越位-到-很少造越位-递减。
  最好用有世界级的后防线,与此同时对手的如果有天才中场,CF有反越位技能,A选项慎用!(缺点就不用翻译了吧,大家都知道) Counter attack (防守反击):球队传接球和重新获得失去位置的频度设定。
  “A”设置,进攻球员很少参与防守,更多的停留在对方前场等待捕捉机会。  “B”设置,保持平衡。“C”设置,丢球后进攻球员经常性的后撤。(注意对防守反击的理解,A选项并不是指,球队整体后撤,得球后快速反扑,而是指进攻队员滞留前场,不参与防守。
  而C设置,也不是指防守意识较弱,相反C设置,队员在丢球后大幅回撤,参与防守) (个人总结,容易造成误差的也就只有防守反击战术而已,但是参看球队战术设定之后,大家思考是否该考察自己进攻意识和球队战术是否有冲突,例如,前锋线的进攻意识调整为回接球是否和防反战术A有矛盾呢?后防线的A设置,是否又和后防队员的后撤进攻意识有矛盾呢?)手动和半自动战术设定选项解释 玩家可以适时地实时地调整球队的战术。
     No Strategy(取消战术):取消所有战术设定(此菜单内的战术设定)。比赛中,当你开取了某些战术设定,但是需要及时取消时地快捷选项。 Noraml (常规平衡战术):球队控球时,球员向前场推进。
  丢球时,球员大幅回撤。如果你没时间注意设置球员跑动和防守设定,此选项是个不错的选择。   Centre attack(中路进攻):中前场球员,前压囤积在中路,当玩家感觉前场进攻队员进攻点不足时采用。
   de attack (右路进攻):球员更多的在右路边线跑动,SB,WB,WF,SMF会交迭发动右路进攻(交替进行右路前插) de attack (左路进攻):球员更多的在左路边线跑动,SB,WB,WF,SMF会交迭发动右路进攻(交替进行左路前插) de attack (逆向进攻或边路转换):有一点类似非常规的战术,如果运用合理会成为有效的进攻战术。
    当本方控制球员在边线附近时开启此设置,接球队员(们)会朝进攻方向的反方向跑动寻找空间接球,你所要做的就是保证一脚有质量的传球。战术的缺点也很明显,球队阵型会受到影响无法保持原有站位,丢球时很容易给造成对手反击机会。
   Change side(交叉换位):此战术会致使球员向自己所在区域的另外一方移动(左到右,右到左),尤其对退防的对手有效,并且使进攻上的多样化。  (个人认为,带球时开启此设置,可以有效地转移对手防守重心。
  例如,控制亨利左路拿球后向右边跑动,与此同时适时地开启此战术,让右边前锋有时是右边前卫向左跑动,给亨利让出右路空间,并吸引右路防守队员左移。适合CF,ST,WF,SMF在无法打开本方通道和中路通道,并在速度上有一定优势的时候。
    ) CB overlap (中后卫助攻):选定一名CB球员,积极地参与进攻。(看看卢西奥的比赛就知道了)丢球时会给中路防守造成极大的危险。(个人巧用,利用CB overlap,在防守时,开启此战术预调一名CB填补中路空缺或者采用犯规战术) Zone press(区域围抢):鼓励队员贴近对方进攻球员,压制对手空间。
    体力消耗极大。 去这里看看吧!很详细的!!。

楼上的厉害!佩服