大家帮帮忙啊,急!!农村户口和城市户口有什么区别?

我儿子就要上户口了,怎么有人说上成城市户口比上成农村户口要好啊,说是以后上学找工作什么的要比农村的户口要方便,知道的回答我一下

全部回答

     我国的户籍制度分为农业户口和非农业户口,有严重的缺陷。在目前的法律框架下,两者的政治地位虽然是平等的,但是在一些具体的规定和做法上还有很大的差别。作为一个农村户口的人,一定有一些切身的感受。
  我这里只给你举几个例子: 例一、在一些企事业的招聘条件中,常见有这样的规定:“限城市户口”。   例二、城市户口的青年参军,复员回来后能安排工作,农村户口的就不安排(除非符合更严格的条件,如服役5年、10年以上等)。
   例三、城市户口的人在发生事故理赔时,可以得到比农村户口的人的多七、八倍的赔偿。 例四、孩子上学要以户口所在地就近上学。   等等。不用再多说了,想必你已能做出判断。

   还要和你提醒一句,以上这些不合理规定也好,做法也罢,随着我国社会的进步和法律的完善会逐步削除的,现在已有人在建议改革。但在改革以前,不平等还大量存在。 祝你的儿子健康成长,好运一生!。

从法律上讲现在没有户口分别了 赔偿案件的审理按照城镇居民和农村居民

我在城里生活,我好想在农村拥有一片天空____自己的宅基的、自己的承包地,自己做老板、自己做丘二,日出而作、日落而息,远离城市的喧嚣,聆听村的寂静。可这是一个梦,从那天我变成非农户口那天开始的一个梦。

如果家在农村,为了子女的上更好的学校,非农户口要好,但也要提前三年入户,否则上学要额外收费. 非农户口还有一个好处,就是当兵回来可以安排工作. 除以上两点之外,看不出非农比农业户口有什么好处,如果说不为上述两点内容,可以不用办成非农户口.

户口分农业户口.非农业户口,城镇户口. 总的来说城市户口好点,人聚集,容易被关注。可以动不动去政府门口静坐. 国家将来的趋势是统一户口类型。不在有这些分类.总的来说,方便的话就报城市户口,如果不方便报农业户口也没关系。 户籍已经在改革,在这方面没必要花太大的气力在户籍上下工夫。 上学找工作和户籍基本没什么关系。