我的1个月的吉娃娃得了细小细菌,怎么办

我的吉娃娃不吃,也没拉,就是忽然走不动路了,站不起来了!去看了,说是细小细菌,请问是否有救

全部回答

细小病毒早期是可以治疗的,但是也要看小狗的身体状况,娃娃在一个月的时候根本就不应该离开母亲,最起码也要过3个月注射完疫苗身体强壮一些才可以离开,真是可怜,估计一个月的小狗恐怕很难救治,尽人事,听天命吧

最好带它去看医生,吉娃娃最容易得这种病!你养它的时候先给它打血清,现在的天气最主要是给它保暖别冻着了!有一种粉质速溶的药(名字忘了明天给你)甜味的狗狗很爱喝!很有效的!

    是细小病毒病吧。如果确诊是这种病,只要不引起急性死亡,采用维持疗法,一般3天就能治愈。临床治愈率达94%左右。所以你的狗应该很有希望。 犬细小病毒病是犬的一种具有高度接触性传染的烈性传染病。
  临床上以急性出血性肠炎和心肌炎为特征。 肠炎型:自然感染的潜伏期为7-14天,病初表现发热(40℃以上)、精神沉郁、不食、呕吐。  初期呕吐物为食物,即之粘液状、黄绿色或有血液。
  发病一天左右开始腹泻。病初粪便呈稀状,随病状发展,粪便呈咖啡色或番茄酱色样的血便。以后次数增加、里急后重,血便带有特殊的腥臭气味。血便数小时后病犬表现严重脱水症状,眼球下陷、鼻境干燥、皮肤弹力高度下降、体重明显减轻。
    对于肠道出血严重的病例,由于肠内容物腐败可造成内毒素中毒和弥散性血管内凝血,使机体休克、昏迷死亡。血相变化,病犬的白细胞数可少至60-90%(由正常犬的1。2 万/立方毫米减至4000个以下)。
   心肌炎型,多见于40日龄左右的犬,病犬先兆性症状不明显。有的突然呼吸困难,心力衰弱,短时间内死亡;有的犬可见有轻度腹泻后而死亡。   治疗: (1)犬细小病毒病早期应用犬细小病毒高免血清静脉注射治疗。
  用量一般为6-24ml/次。 (2)补液疗法,用等渗的葡萄糖盐水加入5%碳酸氢钠注射液给予静脉注射。可根据脱水的程度决定补液量的多少。补液中要随时观察,发现心跳过快,呼吸困难,频频挣扎,呕吐时,要果断限制输液量和输液速度。
     (3)消炎、止血、止吐、庆大霉素1万单位/千克体重,地塞米松0。5毫克/千克体重混合肌肉注射,或卡那霉素5万单位/千克体重加塞米松混合肌肉注射。维生素K11毫克/千克体重,Vk30。
  4毫克/千克体重,混合肌注。胃复安2毫克/千克体重。 (4)护理。对呕吐,腹泻严重的犬必须禁食禁饮。  注意保暖。恢复期要控制饮食。喂些营养丰富易消化的食物。 现在这种病已经很好治疗了。
  只要治疗及时,狗狗很快就能痊愈。 。

最好带它去看医生,吉娃娃最容易得这种病!你养它的时候先给它打血清,现在的天气最主要是给它保暖别冻着了!有一种粉质速溶的药(名字忘了明天给你)甜味的狗狗很爱喝!很有效的!