为什么干红葡萄酒的口味不如传统葡萄酒的好?

全部回答

    新手 1921说的对! 干型葡萄酒糖度极低,只有:4克/100毫升以下;半干糖度4克/100毫升以上;所以干红葡萄酒的口味不如传统葡萄酒的好 葡萄酒分干型、半干型、半甜及甜型四种。
   干型糖度4克/100毫升以下; 半干糖度4克/100毫升以上; 半甜糖度12克/100毫升; 甜型糖度12~50克/100毫升。   葡萄酒应如何分类? 所谓的葡萄酒是指葡萄汁经过发酵所得的含酒精饮料。
  依酿造方法的差异,生产出的葡萄酒口味也不同,可分为静态葡萄酒、汽酒及加烈葡萄酒三种。另外依酒龄适饮期的长短又分为新酒、陈年酒,各有不同口味特色。 静态葡萄酒:在发酵过程中去掉二氧化碳,就得到静态葡萄酒(不起泡),酒精含量在8%-15%。
    静态酒又细分为红酒、玫瑰红酒、白酒。 汽酒:保留发酵时的二氧化碳就成了汽酒,酒精含量在8%-14%,有红(极少)、白、粉红色三种。汽酒一般是将不同品种、不同年份、不同产区的酒加以混合而成,目的是使酒的品质保持一定的水准,所以标签也没有标示年份与葡萄品种。
     加烈葡萄酒:在发酵过程中加入白兰地以添加酒精来终止发酵所得到的葡萄酒,酒精含量一般在18%-22%。 。

干红葡萄酒是脱糖的,没了糖的甜味,也就比传统的葡萄酒要苦涩.