股票中增发前买还是增发后买合适

股票中增发前买还是增发后买合适,增发前买价格高,增发后买价格底,哪个好呢

全部回答

    根据财务理论,公司选择增发股票筹资而不是借债筹资,说明公司认为现在的股价被高估;同样根据财务理论,公司选择增发股票而不是借贷筹资,透露公司管理层对增长前景的担忧(解释起来话就长了,劝您找一本《公司理财》的书看看“筹资决策”一章)。
  所以,对增发的股票,最好不去碰,一般当公司宣布增发,股价都会下跌。   如果您真的要购买增发的股票,最好在增发之后购买,因为增发价格往往比市价低——这是发行公司为吸引新股东的策略,也是老股东对新股东的折扣。
  正如您所说,增发后,股价一般都会下跌。 其实不需要什么高深的理论,只要想一想,持有同样数量的股票,凭什么要在增发前高价买入而不在增发后以更低的价格吃进呢?想通了这个道理,就不难做出正确的判断。
                            ?▂▃▄▅▅▄▃▂?                       ?          ?                       ?   ●   ●   ?                       ?   ▄  ?  ▄   ?                       ? / / / ╰┴╯ \ \ \ ?                       ?▇▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆?                         欲达则不速。