"金牛座"巡航导弹的性能?

全部回答

    “金牛座”巡航导弹标准射程350公里,配备“诱惑者”浸彻弹头,主要用于摧毁由坚固装甲防护的重要战役、战略目标,如指挥掩体、桥梁、舰船等,也能攻击防空武器系统和地面飞机。
  “金牛座”采用复合制导方式,共装配3种导航系统:IBN图像制导系统、TRN地形匹配制导系统、机载GPS军事卫星制导系统。  在GPS导航系统受到干扰时,可在其它两种导航系统的引导下,飞达目标区域,并根据地形匹配制导,在低空进行自动规避,躲开敌方防空武器的拦截,准确命中目标。
     “金牛座”巡航导弹最初是为“旋风”战机研制的,由于采用模块化设计,通用性较强,也可装备到其它战机上,如“台风”、F/A-18“大黄蜂”、JAS-39、F-111、AP-3C等多种机型,出口前景广阔。
    西班牙国防部已经把这种导弹列入近期高精制导武器采购名单,计划装备空军F/A-18“大黄蜂”歼击机。其它国家,如瑞典(JAS-39战机)、加拿大、澳大利亚(F-111、AP-3C战机)也对这种新型空地巡航导弹表现出了浓厚的兴趣。