初闯深圳

我是一个警校的毕业生 工作安排到了深圳 深圳的治安一直传说很不好 而且我家在东北 距离很遥远 我的社会交往能力,工作业务水平都很差 在深圳人生地不熟这样的环境下 感到很无助很落寞 觉得自己没有闯劲也没有勇气 不像个男子汉 恳请个位朋友指点我怎么样尽快适应深圳的生活 尤其在一个治安相对较差的地方做警察

全部回答

    知道吗?现在每天还是有多少人怀揣着梦想南下?而每天也有很多人在这边失落地坐上返乡的车?可是你不管怎么样,工作现在是在深圳安定了对吧,那又何必自暴自弃说自己社会交往能力,工作业务水平都很差呢?起码在最开始,深圳是接纳了啊,一定程度上来说,你是适应深圳的,对吗? 而且做警察,我觉得社会交往能力,工作业务水平的要求也不是很高啊,除非是以后说黑暗点需要你作人际关系把职业促进成官途。
    你现在是相关的专业毕业,而且从你的描述中可以看出来你是对自己有要求的一个人,而且也知道自己的不足,为什么一个大男生就不能克服和提升自己呢? 深圳是个移民城市,这里可以让你接触到各地的风土人情,相信你安心工作下来,对你的社会经验有很大的帮助,特别是你这个行业,可以接触到那么多感人的或者是愤怒的事情,慢慢你就会成长和坦然的。
     我反而觉得你现在的问题不是工作给你的烦恼,而是你身边缺乏朋友吧,你可以通过各种渠道多结识些朋友,相信以你的职业,很多人乐意跟你交往,但是你在交往中要学会辨别好人与坏人,自己要给自己信心,目标,还要制定自己的标准,在深圳好好做个东北男人! 心情不好可以上网,可以多认识些老乡(最好是同学,以前有历史基础的),倘若郁闷了,走在深圳的街心公园,看看身边的高楼,感受一下现代化和文明的结合,平衡一下内心的浮躁和不安。
    在这个地方,有时候坚持就是胜利! 。

我觉得深圳关内治安还好,关外可能差一点.

前几天我就见过一些警察,他们无端端扣压了我们公司的电动车,在平湖辅城坳,我在辅城坳呆了近两个小时,一直听他们说大话,素质不咋的。深圳治安总的来说就比北京上海差,不过也没有必要怕成这样子,做警察要正义点。 不过深圳是个我非常喜爱的城市。

    深圳治安不好? 这里我想说一句,人不在深圳或者只是来过深圳那么一两次的请不要欢加评论。 1、所谓的深圳治安不好只是关外,关内不存在治安不好,偶尔的学生打架这根本不算治安问题!我也不相信哪里没有! 2、作为一个人口流量如此之大,且相对如此发达的城市,必然会存在一定的声色犬马。
    曾经,深圳作为中国对外的窗口城市,难免一点小问题都被非理性的放大,这是正常现象。 3、深圳作为一个大型移民城市,他曾经改变过很多人也曾经被很多人所改变过。压根不存在小农村的腐朽思想和大上海的排外意识。
   我也是个警察学校的毕业生。但我因为各方面原因未能进入警察队伍。  所以我祝福你,来深圳吧! 不管从经济建设和物质待遇上深圳在全国都是前五以内。仅次于上海、北京。(或许再过几年会被广州超越。
  不包括香港和澳门哦!)。

其实你错了 深圳治安并没有你想像的坏,尤其是特区内,可能是经济发达,人口众多,负面新闻你看得太多,所以犹豫不决 我喜欢深圳,喜欢她的包容,喜欢她的年轻,喜欢她的繁荣

大胆的来吧,闯出自己的精彩人生