百鸟之王是谁?

2年级自然10月长假做业之一。

全部回答

     百鸟之王———孔雀 孔雀被誉为“百鸟之王”,原属于观赏型特禽,民间认为孔雀是吉祥、善良、美丽和华贵的象征 野生孔雀有蓝孔雀、绿孔雀两种,蓝孔雀又称印度孔雀,产于印度、孟加拉、斯里兰卡,绿孔雀产于泰国、越南及缅甸,我国云南南部亦有产,因其稀少,已被我国列为一级保护动物。
    由于野生种群的极其有限,使孔雀出现了白化变种,称为白孔雀。另有种刚果孔雀生活在非洲的密林深处。 雏孔雀长得很慢。第一年幼孔雀的颜色与母亲相同,雄幼孔雀颈部色彩较鲜,体重可达3000克;第二年幼孔雀的颜色与父母相似,雄幼孔雀不具尾屏,体重可达6000克;第三年长出和父母相同的羽毛。
     孔雀雄鸟全长140厘米,雌鸟约100厘米。雄鸟体羽翠蓝绿色,下背闪紫铜色光泽,头顶凤冠。尾上覆羽延伸成尾屏,达1米以上,羽上具众多的由紫、蓝、黄、红色构成的大型眼状斑,屏开时光彩夺目。
  雌鸟以褐色为主,无尾屏。 绿孔雀国内主要分布在云南南部。雄鸟通体翠蓝绿色,具有金属光泽,下背显现紫铜色泽。  头顶有一簇羽冠,各羽呈柳叶状。尾上覆羽极长,构成尾屏,各羽羽枝分离,上具众多的由紫、蓝、黄、红色构成的眼状斑。
  雌鸟体色以褐色为主,不具尾屏。 绿孔雀是热带、亚热带地区的林栖雉类,多见栖于2000公尺以下的低山丘陵及河谷地带的稀疏草原,在针叶、阔叶开阔林间地带活动。  绿孔雀的昼夜活动规律,一般是早晨天亮时下树活动觅食,中午高温时上树静栖,或隐蔽于林中的荫凉处,下午又下树活动觅食,直到傍晚上树栖息。
  绿孔雀多是1雄伴3-5只雌鸟成小群生活。主要食野果、稻谷、草子、昆虫、蛙类和蜥蜴等小动物。3岁成熟,寿命可达20~25岁。 蓝孔雀蓝孔雀和绿孔雀有一些差异,绿孔雀的腿、颈和翎羽较长,雌雄都有闪烁的金属光泽,叫声略低于蓝孔雀。
    蓝孔雀缺乏鞍羽。蓝孔雀同种异性差异很大,雄性体羽光彩熠熠,身披翠绿色,下背闪耀紫铜色光泽,覆尾羽长1米以上,羽片上缀有眼状斑,由紫、蓝、黄、红等构成,屏开时光彩夺目,真可谓巧夺天工,令人叹为观止;雌性羽色灰褐,无尾屏。
  蓝孔雀属于半草食性非保护动物,可以饲养食用,分布在中南亚沿海地区。  蓝孔雀极易人工饲养。因其是近年来从野生驯化选育出来的新品种,具有杂食性、适应性、抗病性等特点。蓝孔雀不但适宜大规模集约化饲养,也适于家庭小规模饲养。

如果是小学二年级,那么答案是凤凰

是鹰一类的吧,鹰最凶猛。

应是凤凰,不是有幅画叫“百鸟朝凤”吗?

是凤凰

我认为是乌鸦,经过科学验证乌鸦最聪明的动物