肚子为何硬硬的?

怀孕18周了,最近晚上睡觉时如果是平躺的时候,肚子中间摸起来总觉得硬硬的,侧躺的时候就感觉好点,这是为什么?

全部回答

楼上说的“宫缩”???不会吧,我早上起来或者睡觉侧躺久了再平躺的话,肚子也是硬硬的一大块的,这应该是我们的宝宝才对呀??侧躺时肚子不用拉开来所以不会有硬硬的一块,平躺时肚皮一拉开来,宝宝在里面当然是硬硬的一块,容易感觉到啦!!我现在正好4个月了,也应该是17周了吧,我在早上醒来或侧躺久了再平躺得话,马上可以摸到肚子里一大块的,这应该就是宝宝呀,不然宝宝跑哪啦???

有什么可能18周就出现宫缩~~假性宫缩一般是在孕中晚期才会出现的~~~宫缩的时候就是我们BB要出来见我们了~~ 你的情况可能只是BB在里面生长,我们的肚皮被拉扯所以才会有那种感觉~~没事的~~我也是这样走过来的~~现在都27周了,BB健康得很呢~~不要担心那么多~~放松心情~~~开心的生活~~

应该是宫缩,没关系的!应该是偶尔硬,对吧?如果一直都是硬的,建议去医院查查!