关于工资问题

如何计算工资,扣除比率是多少?怎么算?举例说明谢谢!

全部回答

是否指的是工资计税问题?如果是回答如下: 工资薪金所得按月剔除按照国家同意规定发给的补贴、津贴以及“三费一金”后的余额为每个月的应纳税所得额,如果超过1600元,按照“九级超额累进税率”缴纳。例如:王先生为中国公民2007年1月份工资收入5000元,计算个税应纳税额=(5000-1600)*15%-125=385元

如果是计时工资,则按月发放; 要是计件工资的话,则按数量*单价 另一方面, 要是月收入超过1600元的话还应当扣除个人所得税, 按累进税率计算。