一岁八个月的BB玩什么玩具好?

BB一岁八个月了,原来的玩具都已经不喜欢了,可不知道这一时期的BB玩什么比较好?

全部回答

不要把所有的玩具都让BB看到。你每次只拿出几样给BB玩,定期换一些再拿来给BB玩。这样BB才会对“旧”玩具又重新感兴趣的。 有些玩具不是BB不喜欢,家长要是和BB一起玩,BB会很开心。 还可以和邻家小孩去交换一些玩具。

    1——2岁的孩子:这个年龄的孩子对于眼睛内的图解感兴趣,但却有些胆怯,怕羞的心理,学走路,但还有些不稳。因此,这个年龄的儿童需要有助于感观和肌肉发展的玩具。如:可洗的柔软玩具,会浮水的玩具,色彩鲜艳的块状玩具,挤压会叫的玩具,悬吊的玩具,可推拉或乘骑的玩具。
  如:拉着的小车,小鸭子尤其是拉着走时还能发出声音的,还有木马等。  大型积木,摇椅等。简单的塞入洞的玩具,布做的书,可连接的圈,音乐盒,小车子,木槌等。千万别给孩子买汽球,这对孩子健康有危害。
  某医院曾抢救过一名因汽球皮吸入嗓子导致生命垂危的儿童。 如果孩子的玩具来得太容易,会形成孩子不爱惜东西与喜新厌旧的缺点;孩子要什么玩具就买什么,会造成孩子任性的坏毛病,一次不顺心随意会不高兴,发脾气。
    所以,家里玩具多了要妥善管理,每一次给孩子1——2件玩具,引导他积极开动脑筋,变着法儿地玩。玩够了,让他自己收拾好。再换别的玩具。同时,更注意观察孩子现在对哪些玩具感兴趣,哪些不感兴趣。
  把他现在不感兴趣的,放在一旁的玩具收起来,过些时候再给他玩。这样,这些玩具就会像老朋友那样受到孩子的欢迎。   。