做仰卧起坐的正确姿势是什么样?

仰卧起坐的正确姿势是什么样的

全部回答

姿势应该身体平躺,全身放松,两腿伸直,两手交叉抱头,起身时,肘部接触膝盖为最好。根据自己的身体情况,循序渐进。早上做仰卧起坐最好。根据自己身体情况定做多少个。做的少的,可以多做几组。间隔性的做效果明显。

病情分析: 刚开始进行仰卧起坐的时候不可以过于剧烈,凡是锻炼身体都要有一个过程,而不能太过于着急,慢慢的来,以免突然过于剧烈而导致肌肉酸痛及损伤。 指导意见: 像你上面所说的一周三次,这样子是可以的,慢慢的进行锻炼,不要太过于着急,一次也不要做太多次,以早晨起来锻炼最好。以后隔断时间可以在增加次数。如果感觉肌肉酸痛的话可以适当的减少次数。

病情分析: 患者自述每天做仰卧起坐100个但是腿不直,求助解决。 指导意见: 建议:尽管不正确,对腹肌锻炼还是有帮助的,以后练习是注意纠正错误姿势,祝健康!