做营养可口的山椒肉片!!

请问怎么样才能做出既营养又美味的,色香味俱全的山椒肉片?

全部回答

直接放入锅中.加家里各种香料

    野山椒炒肉片 猪肉切片加油盐加少许生粉味精用力抓匀、姜切细丝(最好用嫩姜),酸野山椒切块、香菜(盐须)去叶梗切段。以上配料用量比平时要多,尤其是盐须!总之成菜比例差不多是一半配菜一半肉! 炒锅放油烧热,依次投入姜丝,椒丝,猪肉片爆炒!快起锅时投入香菜梗快速捞匀装盘即成!此菜特点是香,酸,辣,鲜。
     野山椒炒牛肉——精牛肉切片用油糖料酒少许生粉拌匀,在油锅里大火宽油溜滑半分钟,牛肉随即捞出,用锅里的底油再炒香葱姜蒜片和小米椒,继续加入牛肉再翻炒半分钟,期间加少许糖,盐,泡椒水,稍微收汁,倒在铺了生苦菜的盘子里。
   野山椒牛肉丝的做法 ·配  料: 材料:牛肉丝400G,野山椒一瓶(外面卖的那种,瓶装淹制的,大概是100-150G。  如果喜欢辣的可以多放) 配料:生粉(或者蛋清),酱油,油,盐,鸡精- ·操  作: 1、把牛肉切丝,如果喜欢可以切小片。
  放入少许的生粉或者蛋清,淹制30分钟,让牛肉变得柔软,然后放入烧红的油锅中爆炒至7成熟。 2、野山椒跺碎,如果喜欢也可以稍微切一下就行。  放入少许的油中爆热,加入一点葱或者韭菜会更香。
  依个人口味!然后把刚才爆过的牛肉丝放进野山椒的锅中,翻炒几下,猛火,放入盐,少许的酱油和鸡精,(如果喜欢可以加入淹制野山椒的醋汁,味道更佳)就可以上碟。 。