将诗词补充完整,或根据提示写出相应句子

  12。间一壶酒,独酌无相亲。____________ ,______________(李白《月下独酌》) 13。何处望神州?满眼风光北固楼。__________悠悠。_______________。(辛弃疾《南乡子 登京口北固亭有怀》)14。楚塞三湘接,荆门九派通。
  ___________,_____________(王维《汉江临眺》) 15.一曲新词酒一杯。去年天气旧亭台。夕阳西下几时回?_________,_____________。小园香径独徘徊。(晏殊《浣溪沙》)is.苏辙在《上枢密韩太尉书》一文中称赞孟子的文章是“宽厚宏博,______________,____________”。

全部回答

    12。花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月 ,对影成三人。(李白《月下独酌》) 13。何处望神州?满眼风光北固楼。千古兴亡多少事悠悠。不尽长江滚滚流。(辛弃疾《南乡子 登京口北固亭有怀》) 14。
  楚塞三湘接,荆门九派通。江流天地外,山色有无中。(王维《汉江临眺》) 15.一曲新词酒一杯。  去年天气旧亭台。夕阳西下几时回?无可奈何花落去,似曾相识燕归来。小园香径独徘徊。
  (晏殊《浣溪沙》) is.苏辙在《上枢密韩太尉书》一文中称赞孟子的文章是“宽厚宏博,充乎天地之间,称其气之小大”。 。

12.举杯邀明月,对影成三人. 13.千古兴亡多少事?悠悠!不尽长江滚滚流。 14.江流天地外,山色有无中. 15.无可奈何花落去,似曾相识燕归来. 16.宽厚宏博,充乎天地之间,称其气之小大。