鱼缸的水用纯净水行不行

以前没有养过,刚刚买了四条小小的金鱼,卖鱼的老板说用自来水要放几天,我问她用纯净水可不可以,她说更好,是不是真的

全部回答

纯净水一般要通过27层过滤,里面不含矿物质、养鱼必要的营养物质和微量元素,与冷开水不同,冷开水中虽含矿物质但不含氧,要想养好鱼必须用河水、湖水、井水、自来水,但自来水需放置48小时,以便水中的氯挥发掉,如急用,可用海波处理自来水。

玩物丧志,于家国天下何益? 不如早早抽身退去! 人立天地间,当为君子以自强不息。

鱼缸里不能用纯净水,因为里面缺少养分。河水最好,然后是井水,自来水在太阳下晒一段时间,将里面的氯挥发掉也可以。

鱼缸里用纯净水是养不活鱼的,绝对不骗你,纯净水里面确少矿物质和必要的养分,和冷开水一样是不可以养鱼的,只要把自来水放置48小时后就可以用了。

最好不要用。如果你想养好金鱼的话,记住养金鱼的水不要太深了,要浅水且水面大。还有就是不要喂太多了,因为金鱼不象热带鱼,他门不知道饱,同意撑死。

是真的,不过没必要。只要将自来水放一两天就可以了。