宝宝身体的褶皱处该怎样护理?

宝宝11月出生的,没多久天气就冷了,不敢经常给他洗澡,有时还会吐奶,一吐就往脖子流,也只能用纸巾给他擦擦,久而久之脖子被淹得红红的,每天给他用爽身粉抹抹但效果并不好,胳肢窝也因为出汗红红的,给他洗又怕着凉,各位有什么好方法请教请教.

全部回答

第一:宝宝吃完奶后,大人要把宝宝立起抱着,同时要轻轻拍拍宝宝的后背,这样可以避免宝宝漾奶. 第二:用芝麻油涂抹淹得褶皱处,并要保持褶皱处干燥,如果已经形成湿疹,就要到医院看大夫抓紧治疗.

给孩子多洗澡好处多,我家宝宝9月份生的,从医院回家我们每天都洗澡,身上有褶褶的地方抹点橄榄油,就能预防.你家宝宝身上不及时清洗,扑粉当然就没效果了