关于《我的名字叫金三顺》

为什么金三顺总想改名,“金三顺”这几个字的发音或含义在韩语中有什么其它意义吗?

全部回答

    三顺在韩国来说,就像我们今天在中国取名为翠花之类的,非常土气和俗气,会引起别人的嗤笑。三石也是一样的,象今天中国的来福来旺之类的。 所以三顺才老想着改名,并把三石当作是男主角的绰号。
   剧中三顺在出租车里同司机对话那一段的话,就会很清楚地知道三顺这个名字确实在韩国是非常土非常难听的名字。  还记不记得那段,大概是这样的: 三顺和司机无意中聊起小时候的事,三顺讲说因为同学们知道她的名字而笑话她,司机大叔说,不要难过,什么名字那么难听呀!只要不叫三顺就可以了。
  三顺当时的表情,超爆笑呀! 。

在韩国“三顺”这个名字是土得掉渣的名字,在韩国有事业顺,婚姻顺家庭顺 的说法,合称三顺。是韩国一个很传统的讲究。一般现代韩国人不太使用,属于"民间流传",