电脑不能自动重启

每当安装软件或进行别的操作,要求点确定重启电脑时,我的电脑自动保存设置后,主机就发出连续三声嘀-嘀-嘀-的声音,不能重启动,过一会就又三声,只有用手按主机上的重启键才能响一下重新启动.这是不是哪有毛病,请指教.谢谢

全部回答

    你的描述不太具体,把我的经验拿出来与你共享吧: 1、系统和病毒问题:你可以重新安装或是恢复一下一个新的系统,查一下病毒。 2、设置问题:BIOS设置,你先把BIOS设置为默认设置。
  右击我的电脑属性,找到“出现问题重新启动”选项,把其中的勾去掉。系统设置也确认没有了问题。   3、硬件问题,如果散热性能不好就可能自动重启。但这种可能性不大。 4、你这种重启问题还可能是因为有一些程序在后台执行,导致需要手动重启,你打开任务管理器看看有没有什么非法程序?我建议你重新安装一下系统。

哎呀,你的情况我也遇到过,这是因为电脑内部的内存条接触不良,需要拔下插到备用的凹槽中。你如果不熟悉电脑的内部,可以叫专业的电脑维修工帮你。然后把BIOS还原为默认值。一切搞掂!! 祝你成功!

BIOS从设。

该种现象,主要有两种情况! 1。 内存接触不良 对策:拔下来重新安装,或确认内存/内存槽 有无不良. 2。显卡接触不良 对策:拔下来重新安装,或确认显卡/槽 有无不良.

    引起Windows系统出现关机故障的主要原因有:选择的退出Windows时的声音文件损坏;不正确配置或损坏硬件;BIOS配置的设置不相容;在BIOS中的"高级电源管理"或"高级配置和电源接口"的设置不适当;没有在实模式下为视频卡分配一个IRQ;某一个程序或TSR程序可能没有正确地关闭;加载了一个不兼容的、损坏的或冲突的设备驱动程序等等。
       故障分析与解决   1。退出Windows时的声音文件损坏   首先你可确定"退出Windows"声音文件是否已毁坏--打开"控制面板",打开"声音",将"退出Windows"声音取消。
  如果Windows正常关闭,则问题是由退出声音文件所引起的,要解决这一问题,可以从备份中恢复声音文件或者重新安装提供声音文件的程序,也可定义"退出Windows"为无声。     2。
  快速关机不正常   快速关机是Windows98中的新增功能,可以大大减少关机时间,但是该功能与某些硬件不兼容,可能会导致计算机停止响应。你可运行"Msconfig",在"高级"选项中禁用快速关机。
  如果计算机能正常关机,则说明硬件设备不兼容现象存在。    3。注意"高级电源管理"   此外计算机上的"高级电源管理(APM)"功能也可引起关机死机或黑屏问题。而要确定APM是否会引起关机问题,可打开"设备管理器",打开"系统设备"。
  在"高级电源管理"中取消"启用电源管理"选择。如果计算机正常关机,则问题的原因可能在于APM。     4。启动即关机故障   大家经常遇到在Windows刚刚启动的时侯就显示"你可以安全地关闭计算机了",或者启动时马上关机或关机时重新启动等故障。
  这类故障的原因一般来说是由于Wininit。exe或Vmm32。vxd文件的损坏所造成的。解决办法是重新从WINDOWS安装程序压缩包中调取这两个文件。  放入Windowssystem子目录下,将Vmm32。
  vxd改名为Vmm32。XXX进行备份,然后打开"系统工具",选择"系统信息"--"工具"里的"系统文件检查器",选择"从安装盘提取一个文件",输入"Wininit。exe"或"Vmm32。vxd"。
  重复此步骤,以替换文件Wininit。  exe或Vmm32。vxd。    s或 t有问题   从安装盘提取一个文件   此外,你可检查 s文件或 t文件中是否存在冲突。
  用文本编辑器察看这两个文件的内容,看是否有多余的命令,也可以用"rem"来禁止某些语句的执行,逐步排除,直到发现有冲突的命令。     5。检查CMOS设置   CMOS设置不正确一样也会引起电脑关机问题,大家在电脑启动时可进入CMOS设置页面,重点检查CPU外频、电源管理、病毒检测、IRQ中断开闭、磁盘启动顺序等选项设置是否正确。
  具体设置方法你可参看你的主板说明书,其上面有很详细的设置说明,如果你对其设置实在是不太懂,建议你直接用厂家出厂默认设置既可。   。