无声手枪的子弹有何特点?

全部回答

    无声手枪除可使用普通子弹外还有专用无声手枪子弹,它采用速燃火药使枪口处的火药气体相对微弱。 无声手枪又叫微声手枪。它并不是一点声音也没有,只不过声音很小罢了。 无声手枪的奥妙是在枪管外面有一个附加的套筒,叫作消声筒。
  消声筒前半部分长出枪口,其结构有多种。  有的是由十几个消音碗连接而成,当高压气体从枪口喷出,遇到第一个消音碗,气流便在这里膨胀一次,消耗一部分能量。经过若干次膨胀后,这高压气体到达消音筒的出口时,其压力和密度,已和外界空气差不多了。
  有的是在筒内装有卷紧的消音丝网,枪口喷出的高压气体进入消音丝网,大部分能量就被消耗掉了。  有的将筒的前端采用橡皮密封,弹头由枪口射出,穿过橡皮,橡皮很快收缩,阻止气体外流。
  此外,无声手枪的子弹采用速燃火药,从而使枪口处的火药气体相对微弱了。 由于采取了上述一系列消声措施,无声手枪的弹头初速较小,低于音速,避免了飞行时的啸叫,在一定的距离外就听不到枪声了。

    无声手枪 无声手枪又叫微声手枪。它在射击时并不是一点声音也没有,只不过声音很小罢了。如果用无声手枪在室内射击,室外听不到声音。在一定距离上,白天看不见火焰,夜晚看不到火光。
   无声手枪的奥妙是在枪管外面有一个附加的套筒,叫作消声筒。消声筒前半部分长出枪口,其结构有多种。  有的是由十几个消音碗连接而成,消音碗好似无底的小碗装在消音筒内,当高压气体从枪口喷出,遇到第一个消音碗,气流便在这里膨胀一次,消耗一部分能量。
  经过若干次膨胀后,这高压气体到达消音筒的出口时,其压力、速度和密度,已降到和外界空气差不多了。有的是在筒内装有卷紧的消音丝网,枪口喷出的高压气体进入消音丝网,大部分能量就地被其消耗掉。  有的将筒的前端采用橡皮密封,弹头由枪口射出,穿过橡皮,橡皮很快收缩,阻止气体外流。
  有的是在消音筒的出口处安装有像照相机快门一样的机械装置,靠火药气体作用自动打开,将子弹放跑后迅速关闭。还有的消声筒后半部套住的枪管上,开有一些细小的排气孔,放出枪膛内的一部分火药气体,减少枪口处气体压力。
    此外,无声手枪的子弹也与众不同。它采用速燃火药,发火后燃烧速度很快,从而使枪口处的火药气体相对微弱了。 由于采取了上述一系列消声措施,无声手枪的弹头初速较小,低于音速,避免了飞行时的啸叫,在一定的距离外就听不到枪声了。

无声子弹为了做到消声的目的,必须将子弹的速度降到亚音速,否则,子弹出了消声器后在空气中会产生音爆,达不到消声的目。 但这样做会使子弹的射程降低,为了减少空气阻力对子弹的射程损失,加大了弹头的重量,优化了气动外形。

特制的是首先都是亚音速弹,一般减少装药,二有的带一个密封环将燃烧火药气体密封在枪管中,

无声手枪一般用普通子弹加消音管,也有特殊的低速子弹

一般无声手枪可以使用普通子弹,但为了达到最佳效果,有专用的子弹,最大特点是装药减少,以达到子弹出膛后是亚音速的,这样,子弹在飞行时就没有破空的啸声.达到消音目的.