关于过期问题处理和分类管理员积分的设想

  许多热心的网友对于许多过期问题没有得到及时的处理抱怨不少。。。。。。 确实,过期问题的处理关系着每一位解答者的积极性!对此,有一个设想: 1,分类管理员在处理过期问题的时候:采纳一个问题给予1个积分,删除和移动一个问题给予0。5个积分。这样,不仅仅能让管理员尊重每一个解答者的辛勤劳动,而认真审核每一个过期问题;更重要的是提高管理员处理过期问题的积极性,消除大多数过期问题积压的现状,以保证解答者在这个分类中的解答及时得到采纳。
   2,分类管理员在自己分管的问题类别中的[待解决问题]和五天之内[零回答问题]中的解答不予以计分,在五天之后[零回答问题]中解答的问题给予正常积分,其目的是为了将自己所管辖得分类中更多的积分机会让给那些积极解答问题的网友,提高每一个网友的积极性,挖掘更多的高水平的网友来参与解答问题。
   3,分类管理员在非自己分管的问题类别中的解答依然给予正常的积分,这样有助于帮助其他分类栏目人气的提高,形成一个管理员之间和谐互助的氛围。 这样一来,能从不同的方面促进分类管理员和每一位网友的积极性。抛砖引玉了!不妥之处请各位批评! 。

全部回答

    1,分类管理员在处理过期问题的时候:采纳一个问题给予1个积分,删除和移动一个问题给予0。5个积分。这样,不仅仅能让管理员尊重每一个解答者的辛勤劳动,而认真审核每一个过期问题;更重要的是提高管理员处理过期问题的积极性,消除大多数过期问题积压的现状,以保证解答者在这个分类中的解答及时得到采纳。
     个人觉得不妥,现在管理员队伍就是良次不起,假如对管理员额外有赏,那么假如有人因为这个相当管理员那么怎么办?到最后伤害最大的还是爱问,真正认识到这种事情的管理员是不会在乎积分的 2,分类管理员在自己分管的问题类别中的[待解决问题]和五天之内[零回答问题]中的解答不予以计分,在五天之后[零回答问题]中解答的问题给予正常积分,其目的是为了将自己所管辖得分类中更多的积分机会让给那些积极解答问题的网友,提高每一个网友的积极性,挖掘更多的高水平的网友来参与解答问题。
     我还是表示不同意,没有必要针对管理员这样做 。

  关于1: 有点道理,一定程度上提高管理员处理过期问题的积极性。 但是额外有赏给人感觉管理员更有优势,最好以其他方面鼓励 关于2: 这个提议我反对。回答问题还要考虑几天几天什么的,十分复杂,也不合理。

   管理员的确应该鼓励消灭零回答问题。 至于有高水平的网友,大家回答都是平等的,水平高质量高的自然会得到认同和采纳。 关于3: 管理员也不用死守一个分类回答吧。 至于,其他分类栏目人气的提高也不应该通过这方法。

  我不是管理员,随便说。。。 关于1: 建议爱问充实管理中心的功能,让管理员可以写“感谢语”[评语],然后参考积分规则,写感谢语加1分[并明确标出管理员名和采纳时间] 关于2: 我以为管理员应该鼓励“消灭”零回答问题,所以您的提议就不讨论了。
   关于3: 应该是管理员邀请回答,先让自己在的分类火,再讲和谐互助。 顺便再建议爱问改改默认的感谢语——就被采纳的回答是精彩?其他的就无意义?!。

    针对你的建议,我谈下自己的看法。 一、认真的管理员,不在乎积分。如果处理问题有分的话,虽然处理问题积极了,但求数量难保质量。而普通网友又会说闲话,管理员处理问题有分哦! 二、这个建议操作太复杂了。
  难道做管理员就这么难?答个题还要看几天之后才能答? 我所在的“显示设备”是个相对比较冷门的版块。  答题的人不多,很多问题都难有完美的回答。但这块基本上都是真正的问题,少有灌水题的。
  所以作为管理员的我,希望每个问题都能有比较好的回答。我收集的相关资料都全部打包上传的,我是欢迎别人用我的这些资料来回答问题的。 说到底,并不是管理员抢题在答。而是爱问缺少吸引人认真答题的措施。
     ~~~~~~~~~~~~~~ 感觉说得很乱,,,算了,反正就是这样啦。