如何作香菇炖鸡汤

汤要清淡点,具体步骤最好能清楚点

全部回答

    【原料】 鸡 1/2只新鲜香菇 10朵姜片 5片水 8杯 米酒 1/3杯香油 1/3大匙盐 1/3大匙柴鱼味精 1/3大匙 【做法- 制作方法】 (1)将鸡切块汆烫去血水,捞起洗净备用。
    (2)香菇洗净沥干去蒂再对切。(3)姜洗净切片备用。(4)将8杯水倒入汤锅中,放入鸡肉块、香菇、姜片与所有调味料。(5)用中火炖煮30分钟。(6)捞去浮沫即可食用。 。

    [原料/调料] 鸡 1/2只 新鲜香菇 10朵 姜片 5片 水 8杯 米酒 1/3杯 香油 1/3大匙 盐 1/3大匙 柴鱼味精 1/3大匙 [制作流程] (1)将鸡切块汆烫去血水,捞起洗净备用。
   (2)香菇洗净沥干去蒂再对切。 (3)姜洗净切片备用。   (4)将8杯水倒入汤锅中,放入鸡肉块、香菇、姜片与所有调味料。 (5)用中火炖煮30分钟。 (6)捞去浮沫即可食用。
   香菇木耳鸡汤   用料:干香菇15朵,黑木耳2两用凉水浸泡,至膨胀发软,待用。 炖汤用母鸡一只,洗净,去内脏。生姜一块,切片。  青葱2棵,切段。 做法:将母鸡放入汤锅,同时放入生姜,香菇,木耳,加料酒一汤匙,加水入汤锅,直至没过鸡身。
   用武火将汤煮沸,后用文火慢炖,至鸡酥软后下盐,用盐量按个人嗜好而定。放入葱段,再煮3-5分钟,即可饮用。怕肥的女生,可以买去皮鸡肉炖,味道差不多,不过没有整鸡那么补了。   主料:母鸡1只 辅料:香菇150克、油菜50克、胡萝卜50克 调料:鲜姜、葱白、料酒、精盐 做法:1、母鸡宰杀后去毛、内脏,整理干净,剁下鸡劲和鸡爪,一同放入锅内加清水(要没过鸡)。
   2、将鲜姜洗净,拍松,放入锅内,加盖后用大火烧开,撇去浮沫,加入料酒、精盐。   3、将葱洗净,切段放入锅内;胡萝卜洗净切片放入锅内;香菇洗净,用热水泡软后也放入锅内(泡水也可倒入锅内)。
  用中火将鸡煮烂,将整鸡捞入汤碗内(要保持完整)。 4、将油菜洗净切段,放入鸡汤内煮开5分钟,捞去葱、姜。连菜带汤倒入碗内,将鸡头、脖、爪捞出即可。 特点:具有红、绿、棕、白多种色彩,味道鲜香可口 直到那香浓的汤味在厨房里肆意蔓延,才发现原来用最简单的方法也能做出如此美味的鸡汤,当然不能不把这么好的美食推荐给你,香菇鸡腿汤。
     可惜图片无法把这道靓汤的香味传递给你。 选用的材料是: 鸡腿 1个 香菇 20粒 姜 2片 调味料: 盐 3g 料酒 10ml 制作方法:   先用温水把香菇泡发,清除香菇表面和根部的细小泥沙。
     把鸡腿洗净后斩成3cm左右宽的块,姜要切成片。   先用加有料酒的沸水把鸡腿块煮一遍,去掉惺味和血块,捞出备用。 发送图片到手机   大碗内装入适量清水、香菇、鸡腿块、姜片,再放入蒸锅,从水沸开始蒸20分钟。
   发送图片到手机   蒸好后在汤里按个人口味放少许盐,盛入汤盅即可上桌。 瘦肉香菇鸡汤 瘦肉香菇鸡汤 原料:白术 5克 黄芪 10克 当归 5克 水发香菇 100克 猪瘦肉 150克 精盐 胡椒面少许 葱 姜 制作方法:1。
     白术、黄芪润透,当归切片; 2。猪肉切小块,香菇一分为二; 3。沙锅中放入鸡汤、葱、姜片、白术、黄芪、当归、水发香菇 、猪瘦肉炖60~80分钟,拣出葱姜,放入精盐即可食用。
   备注:任何肉类炖汤前都应在开水里煮一下也就是飞水。这不但可以去掉生腥味,也是一次彻底清洁的过程,还能使成汤清亮不混浊,鲜香无异味,不信就试试。  当然,飞水也是有学问的。
  若冷水放肉,肉由水的冷到开,经历了一个煮熟的过程,营养流失严重。最宜温水下锅,煮约7到8分钟,不盖盖并适时翻动。开水下锅也行,煮约3到5分钟。 健康提示:这样做出的汤鲜味浓,白术、当归、黄芪均有补益强壮、提高人体免疫力的作用,与猪肉、香菇一起炖食,具有补脾健体、调湿利水、降血压、护肝、养肝的功效。
    鸡肉中所含的不饱和的脂肪酸,不会增加血液中的胆固醇含量,保护身体远离心血管疾病,是抵御秋凉的健康养生汤! 香菇鸡汤 【材料】 土鸡腿2只、干香菇6朵、红枣12粒、姜2片 调味料 酒1大匙、盐1茶匙 【作法】 1。
  土鸡腿剁小块,汆烫过去除血水后,冲净。   2。香菇泡软、去蒂,红枣泡软。将所有材料放入?踔涯冢芫?大匙,再加开水6杯,外锅加水2杯半,用电锅蒸40分钟。 3。起锅前加盐调味,拌匀后即可盛出食用。
   【重点提示】 1。这道汤也可以放在炉子上直接用小火煮,但仍然要水开后再放入材料,并且小火,汤汁才不混浊。   2。鸡汤未煮好前,不要加盐,这样鸡肉才会嫩,而且汤汁较鲜。
   香菇鸡汤 材 料∶  土鸡半只、北菇八片、红枣十粒、姜二片。 调味料∶   酒一大匙、盐一茶匙。 作 法∶ 鸡洗净、切大块,先川烫过,冲净后放入炖盅内。 红枣泡十分钟加入,北菇泡软、去蒂后,连同姜片一并放入炖盅,淋酒一大匙, 加入开水盖过所有材料,用电锅或蒸笼蒸四十分钟后油盐调味即可。
     重点提示∶ 北菇也是香菇的一种,菇蒂较厚,耐煮,而且香气浓,肥厚有弹性,比薄片香菇好吃。 也可以用鸡腿蒸,至少要半土鸡比较适台炖汤,肉鸡无味,不适合久煮。 。