气功有哪些种?如何产生的?

全部回答

最找记载好象在春秋, 气功从古到今大概有三千多个门派,大体上分为内家和外家。内家以修身养性为主,着重修炼内气。外家俗称硬气功,也叫武术功法,着重修炼筋骨皮。内气是通过吐纳呼吸把呼吸之气转化为真气,相当于体内一股沿经络运行的热流

中国功夫之根深植于中国民间原传武学当中,其灵魂是中国传统文化的一部分

气功从古到今大概有三千多个门派,大体上分为内家和外家。内家以修身养性为主,着重修炼内气。外家俗称硬气功,也叫武术功法,着重修炼筋骨皮。内气是通过吐纳呼吸把呼吸之气转化为真气,相当于体内一股沿经络运行的热流。