急!!!名言警句!!!!!!!

急求类似于细节决定成败,勤奋成就梦想一类对仗的名言警句,最好一句4~8个字,现代文或古文都可以!!!!最好是现代的对了,要励志的,并且最好跟学习有一定关系!!!!!

全部回答

    多行不义必自毙。(左传) 尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。(杜甫) 凡事豫(预)则立,不豫(预)则废。(《礼记》) 防民之口,甚于防川。(国语) 非学无以广才,非志无以成学。
  (诸葛亮) 风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。(《战国策》) 名人名言——求知篇 生活中没有书籍,就好像没有阳光;生活中没有书籍,就好像鸟儿没了翅膀。   ——莎士比亚 书籍的使命是帮助人们认识生活,而不是代替思想对生活的认识。
   ——科尔查克 好书有不朽的能力,它是人类活动最丰硕长久的果实。 ——史美尔斯 书籍是人类知识的总结。 ——莎士比亚 书籍帮助我从一片烂泥塘里站了起来,如果没有书的帮助,我会被愚蠢和下流淹死。
     ——高尔基 各种各样的蠢事,在每天阅读好书的作用下,仿佛烤在火上的纸一样渐渐燃尽。 ——雨果 喜爱读书,就等于把生活中寂寞无聊的时光换成巨大享受的时刻。
   ——孟德斯鸠 读书是最好的学习,追随伟大人物的思想,是富有趣味的事情啊。   ——普希金 书籍是最有耐心、最能忍耐和最令人愉快的伙伴。在任何艰难困苦的时刻,它都不会抛弃你。
   ——史美尔斯 读书和学习是在别人思想和知识的帮助下,建立起自己的思想和知识。 ——普希金 富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。  (孟子) 把学问过于用作装饰是虚假;完全依学问上的规则而断事是书生的怪癖。
  ——培 根 聪明的人有长的耳朵和短的舌头。——弗莱格 重复是学习之母。——狄慈根 当你还不能对自己说今天学到了什么东西时,你就不要去睡觉。——利希顿堡 好问的人,只做了五分种的愚人;耻于发问的人,终身为愚人。
    ——佚 名 求学的三个条件是:多观察、多吃苦、多研究。——加菲劳 人天天都学到一点东西,而往往所学到的是发现昨日学到的是错的。——B。V 我的努力求学没有得到别的好处,只不过是愈来愈发觉自己的无知。
  ——笛卡儿 学到很多东西的诀窍,就是一下子不要学很多。  ——洛 克 学问是异常珍贵的东西,从任何源泉吸收都不可耻。——阿卜·日·法拉兹 学习是劳动,是充满思想的劳动。
  ——乌申斯基 游手好闲的学习并不比学习游手好闲好。——约·贝勒斯 知之真切笃实处即是行,行之明觉精察处即是知-一王阳明 关于学习的名人名言 世上无难事,只要肯攀登 好好学习,天天向上 事务巨细,事必躬亲 学习学习]名言警句精选(音序排列) B 百川东到海,何时复西归?僮巢慌?老大徒伤悲。
    (汉乐府《长歌行》) 百学须先立志。(朱熹) 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。 笔落惊风雨,诗成泣鬼神。(杜甫) 别裁伪体亲风雅,转益多师是汝师。
  (杜甫) 博观而约取,厚积而薄发。(苏轼) 博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。  (《礼记》) 不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。
  (《荀子》) 不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。(司马迁) 不患人之不己知,患不知人也。(孔子) 不入虎穴,焉得虎子?(后汉书) 不塞不流,不止不行。(韩愈) 不识庐山真面目,只缘身在此山中。
    (苏轼) 不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。(王安石) 不以规矩,无以成方园。(孟子) 采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。(罗隐) 仓廪实则知礼节,衣食足则知荣辱。
  (《管子》) 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。(刘勰) 察己则可以知人,察今则可以知古。  (《吕氏春秋》) 差以毫厘,谬以千里。(《汉书》) 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
  (李白) 臣心一片磁针石,不指南方不肯休。(文天祥) 沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。(刘禹锡) 吃一堑,长一智。(古谚语) 尺有所短,寸有所长。  (屈原) 出师未捷身先死,长使英雄泪沾襟。
  (杜甫) 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。(李商隐) 春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。(孟郊) 春色满园关不住,一枝红杏出墙来。(叶绍翁) 春宵一刻值千金。(苏轼) 从善如登,从恶如崩。
    (《国语》) 大丈夫宁可玉碎,不能瓦全。(北齐书) 大直若屈,大巧若拙,大辩若讷。(《老子》) 丹青不知老将至,富贵于我如浮云。(杜甫) 但愿人长久,千里共蝉娟。
  (苏轼) 当断不断,反受其乱。(汉书) 当局者迷,旁观者清。  (新唐书) 得道者多助,失道者寡助。(《孟子》) 登山则情满于山,观海则意溢于海。
  (刘勰) 东边日出西边雨,道是无晴却有晴。(刘禹锡) 读书百遍,其义自现。(三国志) 读书破万卷,下笔如有神。(杜甫) 读书之法,在循序而渐进,熟读而精思。  (朱熹) 读万卷书,行万里路。
  (刘彝) 多行不义必自毙。(左传) 尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。(杜甫) 凡事豫(预)则立,不豫(预)则废。(《礼记》) 防民之口,甚于防川。(国语) 非学无以广才,非志无以成学。
  (诸葛亮) 风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。  (《战国策》) 富贵不能*,贫*不能移,威武不能屈。(孟子) G 感时思报国,拔剑起蒿莱。(陈子昂) 高山仰止,景行行止。
  (《诗经》) 工欲善其事,必先利其器。(孔子) 古之成大事者,不惟有超士之才,亦有坚忍不拔之志。(苏轼) 观众器者为良匠,观众病者为良医。  (宋·叶适) 光阴似箭,日月如梭。
  (明《增广贤文》) 滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。(《三国演义》) H 海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。(古诗诗话) 海内存知己,天涯若比邻。(王勃) 海上生明月,天涯共此时。(张九龄) 忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
    (岑参) 会当凌绝顶,一览众山小。(杜甫) 祸兮,福之所倚;福兮,锅之所伏。(《老子》) J 己所不欲,勿施于人。(论语) 兼听则明,偏信则暗。(《资治通鉴》) 见兔而顾犬,未为晚也;亡羊而补牢,未为迟也。
  (《战国策》) 见义不为,非勇也。  (论语) 江山代有才人出,各领风骚数百年。(赵翼) 金玉其外,败絮其中。(刘基) 近水楼台先得月,向阳花木易为春。(苏麟) 近朱者赤,近墨者黑。
  (傅玄) 镜破不改光,兰死不改香。(孟郊) 九州生气恃风雷,万马齐喑究可哀。我劝天公重抖擞, 不拘一格降人才。  (龚自珍) 鞠躬尽瘁,死而后已。(诸葛亮《后出师表》) 捐躯赴国难,视死忽如归。
  (曹植) 君子成人之美,不成人之恶。(论语) 君子坦荡荡,小人长戚戚。(孔子) 君子忧道不忧贫。(论语) 君子之交淡若水,小人之交甘若醴。(《庄子》) L 老当益壮,宁知白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。
    (王勃) 老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。(曹操) 梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。(晏殊) 流水不腐,户枢不蠹。(吕氏春秋) 路漫漫其修远今,吾将上下而求索。
  (屈原) 路遥知马力,日久见人心。(元曲·争报恩) 落红不是无情物,化作春泥更护花。  (龚自珍) 落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。(王勃) M 满招损,谦受益。
  (尚书) 梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。(罗梅坡) 靡不有初,鲜克有终。(诗经) 敏而好学,不耻下问。(孔子) 莫愁前路无知己,天下谁人不识君。(高适) 莫道桑榆晚,微霞尚满天。
    (刘禹锡) 莫等闲,白了少年头,空悲切!(岳飞) 木秀于林,风必摧之。(旧唐书) N 浓绿万枝红一点,动人春色不须多。(王安石) P 皮之不存,毛将焉附?(左传) 蚍蜉撼大树,可笑不自量。
  (韩愈) Q 其曲弥高,其和弥寡。(宋玉) 其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。  (论语) 奇文共欣赏,疑义相与析。(陶渊明) 千古兴亡多少事,悠悠,不尽长江滚滚流。
  (辛弃疾) 千里之行,始于足下。(老子) 前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。(陈子昂) 前车之覆,后车之鉴。(汉书) 前事不忘,后事之师。  (《战国策》) 锲而不舍,金石可镂。
  (荀子·劝学) 青,取之于蓝而青于蓝。(荀子) 青山遮不住,毕竟东流去。(辛弃疾) 清水出芙蓉,天然去雕饰。(李白) 穷则变,变则通,通则久。(易经) 穷则独善其身,达则兼善天下。
  (《孟子》) R 人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趋异也。  (司马迁) 人生自古谁无死,留取丹心照汗青。(文天祥) 人谁无过,过而能改,善莫大焉。
  (《左传》) 仁者见之谓之仁,智者见之谓之智。(《周易》) S 塞翁失马,焉知非福?(淮南子) 三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。  (颜真卿) 三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。
  (孔子) 莫等闭,白了少年头,空悲切。(岳飞) 山不厌高,水不厌深。(曹操) 山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。(刘禹锡) 山高月小,水落石出。(苏轼) 山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍。
  (文天祥) 山重水复疑无路,柳暗花明又一村。  (陆游) 少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。(杜荀鹤) 身既死兮神以灵,子魂魄兮为鬼雄。(屈原) 身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。
  (李商隐) 生当作人杰,死亦为鬼雄。(李清照) 生也有涯,知(智)也无涯。(庄子) 绳锯木断,水滴石穿。(宋·罗大京) 圣人千虑,必有一失;愚人千虑。  必有一得。
  (《晏子春秋》) 盛名之下,其实难副。(后汉书) 盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。(陶渊明) 失之东隅,收之桑榆。(《后汉书》) 十年树木,百年树人。(《管子·权修》) 时危见臣节,世乱识忠良。
  (鲍照) 士不可不弘毅,任重而道远。  (论语) 士为知己者死。(史记) 世事洞明皆学问,人情练达即文章。(《红楼梦》) 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。(白居易) 书到用时方恨少,事非经过不知难。
  (陆游) 疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。(林逋) 谁言寸草心,报得三春晖。(盂郊) 水至清则无鱼,人至察则无徒。  (《礼记》) 岁寒,然后知松柏之后凋也。
  (孔子) T 它山之石,可以攻玉。(《诗经·小雅》) 踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。(《水浒传》) 桃李不言,下自成蹊。(史记) 天时不如地利,地利不如人和。(《孟子》) 天下事有难易乎,为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。
    (彭端叔) 天下兴亡,匹夫有责。(顾炎武) 天行有常,不为尧存,不为桀亡。《苟子》) 天意怜幽草,人间重晚晴。(李商隐) W 玩物丧志。(书经) 往者不可谏,来者犹可追。
  (《论语》) 为人性僻耽佳句,语不惊人死不休。(杜甫) 位卑未敢忘忧国。  (陆游) 文武之道,一张一弛。(礼记) 文章合为时而著,歌诗合为事而作。(白居易) 闻道有先后,术业有专攻。
  (韩愈) 问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。(李煜) 问渠那得清如许,为有源头活水来。(朱熹) 我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。  (谭嗣同) 无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
  (杜甫) 无可奈何花落去,似曾相识燕归来。(晏殊) 无意苦争春,一任群芳妒。(陆游) 吾生也有涯,而知也无涯。(《庄子》) 勿以恶小而为之,勿以善小而不为。(刘备) 物以类聚,人以群分。
  (易经) X 夕阳无限好,只是近黄昏。  (李商隐) 先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。(范仲淹) 小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。(杨万里) 心事浩茫连广宇,于无声处听惊雷。
  (鲁迅) 新沐者必弹冠,新浴者必振衣。(屈原) 信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。(老子) 星星之火,可以燎原。  (尚书) 学而不思则罔,思而不学则殆。
  (孔子) 学而不厌,诲人不倦。(孔子) 学然后知不足。(礼记) 学无止境。(荀子) 血沃中原肥劲草,寒凝大地发春华。(鲁迅) Y 言者无罪,闻者足戒。(毛诗序) 《阳春》之曲,和者必寡;盛名之下,其实难副。
    (《后汉书》) 业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随。(韩愈) 一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;百年之计,莫如树人。(《管于》) 一日暴之,十日寒之,未有能生者也。
  (《孟子》) 衣莫若新,人莫若故。(晏子春秋) 以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。  (孙昭远) 忧劳可以兴国,逸豫可以亡身。(欧阳修) 有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝。
  (秦观) 有志者,事竟成。(后汉书) 与善人居,如入兰芷之室,久而不闻其香;与恶人居。如入鲍鱼之肆,久而不闻其(刘向) 玉不琢,不成器;人不学,不知道。(《礼记》) 欲加之罪,何患无辞。
    (左传) 欲穷千里目,更上一层楼。(王之涣) 欲速则不达,见小利则大事不成。(论语) Z 早岁那知世事艰,中原北望气如山。(陆游) 曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
  (元稹) 曾经沧海难为水,除却巫山不是云。(元稹) 张而不弛,文武弗能也;弛而不张,文武弗为也,一张一弛,文武之道也。  (《礼记》) 知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。
  (《礼记》) 知己知彼,百战不殆。(孙子兵法) 知识就是力量。(培根) 知无不言,言无不尽。(苏洵) 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。(陆游) 至长反短,至短反长。(吕氏春秋) 智者千虑,必有一失;愚者千虑,必有一得。
    (晏子春秋) 读书不思考,如同吃东西不消化。 ————艾德蒙+伯克 这句话告诉我们读书不思考是不行的。就象吃东西必须要消化才能供给人体一样,用打比方的形式告诉我们读书要思考,思考了才能领悟一定的道理,才能更好的领悟人生,改变我们的一些不良习惯。
   人生最重要的事情是确定一个伟大的目标,并决心实现它。   ————歌德 有了目标才能向目标努力,不会象没头苍蝇一样盲从的无所施事,最终走向消磨时光的犯罪的道路,只有了目标,才会有一颗定心丸,为了实现自己的目标而追求目标,才会不断努力。
   爱读书是一种十全十美的享受;别的享受都有尽头。而读书给人的享受却是长久的。   ————[英国]培根 不管什么享受都是会终止的,只有读书所带来的思想才能是永恒的,它可以受你思想的不断高级化而升级,所带来的并不是一个思想,而是多个。
   1:少壮不努力,老大徒伤悲。 2:读书破万卷,下笔如有神。 3:天生我才必有用,千金散尽还复来。   关于学习的名人名言 1。
  要提高作文水平,不能不重视自身的积极人格因素的培养与提高。 2。人充满信心时,精神振奋,情绪高涨,脑细胞活动能力增强,容易诱发聪明才智。 3。作文是一次复杂的心智性和技艺性劳动。 4。"无情则无文",无热情也就无智慧火花。
     5。人格因素主要是:自信,进取心,热情,勤奋,毅力和实干。 6。"有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。" 7。水太清则无鱼,人太急则无智。 8。合抱之木生于毫末,九层之台起于垒土,千里之行始于足下。
   9。才思敏捷,得心应手,左右逢源,所向披靡。   10。炉火纯青,登峰造极,音容笑貌,窥一斑而知全豹。 11。铿锵郑地有声,蹂躏践踏,犀利泼辣,忍俊不禁。 12。
  通古今之变,成一家之言。 13。人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。 14。智者千虑,必有一失,愚者千虑,必有一得羞。 15。廉听则名,偏听则暗。   17。众口铄金,积毁销骨。
  积羽沉舟,群轻折轴。 18。妾心藕中丝,虽断犹连牵。 19。举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。 20。富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。 21。千里之行,始于足下。 22。失之毫厘,缪以千里。
   23。句有可削,是见其疏,字不得减,乃知其密。   24。以小明大,见落叶而知岁之将暮 25。一落叶而知天下秋。 26。时人莫小池中水,浅处无妨有卧龙。 27。
  敏而好学,不耻下问。 28。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。 29。落叶不是无情物,化作春泥更护花。 30。不识庐山真面目,只缘身在此山中。   31。两句三年得,一吟双泪流;知音如不赏,归卧故山秋。
   32。古人不废练字法,然以意胜而不以字胜,故能平字见奇。 33。常字见险,陈字见新,扑字见色。 34。莫话诗中事,诗中难更无,吟安一个字,捻断数茎须。 35。长安回望绣成堆,山顶千门次第开,一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。
     36。逢生麻中,不扶而直,白沙在涅,与之具黑。 37。读书破万卷,下笔如有神。 38。久入兰芝之室,不闻其香,久处鲍鱼之肆,不闻其臭。 39。鸟之将死,其鸣也哀;人之将死其言也善。
   40。玉可碎而不可损其白,竹可破而不可毁其节。 。

成功来自想象 呵呵

    业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随 • 黑发不知勤学早,白首方悔读书迟 • 吾生也有涯,而知也无涯 • 日子象念珠一样,一天接着一天滑过,串成周,串成月 • 年华一去不复返,事业放弃在难成 • 黄金时代是在我们的前面,而不在我们的后面 • 时间是脑力劳动者的资本 • 文学之知识乃是学问之门禁 • 天才无非是长久的忍耐,努力吧! • 知识象烛光,能照亮一个人,也能照亮无数人 • 读万卷书,行万里路 • 知识永远战胜愚昧 • 黑发不知勤学早,白首方悔读书迟 • 如果不想在世界上虚度一生,那就要学习一辈子 • 书籍是横渡时间大海的航船 • 一分耕耘,一分收获;要收获的好,必须耕耘的好 • 学问二字,须要拆开看,学是学,问是问 • 光阴易逝,岂容我待 • 人生有一道难题,那就是如何使一寸光阴等于一寸生命 • 忘记今天的人将被明天忘记 • 你若需要时间,还得自己把他造出来 • 时间是没有声音的锉刀 。

    事常与人违,事总在人为。 ●骏马是跑出来的,强兵是打出来的。 ●驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。 ●如果惧怕前面跌宕的山岩,生命就永远只能是死水一潭。
   ●懦弱的人只会裹足不前,莽撞的人只能引为烧身,只有真正勇敢的人才能所向披靡。   ●我们这个世界,从不会给一个伤心的落伍者颁发奖牌。 ●梯子的梯阶从来不是用来搁脚的,它只是让人们的脚放上一段时间,以便让别一只脚能够再往上登。
   ●平时没有跑发卫千米,占时就难以进行一百米的冲刺。 ●没有激流就称不上勇进,没有山峰则谈不上攀登。   ●山路曲折盘旋,但毕竟朝着顶峰延伸。
   ●只有登上山顶,才能看到那边的风光。 ●即使道路坎坷不平,车轮也要前进;即使江河波涛汹涌,船只也航行。 ●只有创造,才是真正的享受,只有拚搏,才是充实的生活。
   ●敢于向黑暗宣战的人,心里必须充满光明。   ●崇高的理想就象生长在高山上的鲜花。如果要搞下它,勤奋才能是攀登的绳索。 ●种子牢记着雨滴献身的叮嘱,增强了冒尖的勇气。
   ●自然界没有风风雨雨,大地就不会春华秋实。 ●只会幻想而不行动的人,永远也体会不到收获果实时的喜悦。   ●勤奋是你生命的密码,能译出你一部壮丽的史诗。
   ●对于攀登者来说,失掉往昔的足迹并不可惜,迷失了继续前时的方向却很危险。 ●奋斗者在汗水汇集的江河里,将事业之舟驶到了理想的彼岸。 ●忙于采集的蜜蜂,无暇在人前高谈阔论。
     ●勇士搏出惊涛骇流而不沉沦,懦夫在风平浪静也会溺水。 ●志在峰巅的攀登者,不会陶醉在沿途的某个脚印之中。 ●海浪为劈风斩浪的航船饯行,为随波逐流的轻舟送葬。
   ●山路不象坦途那样匍匐在人们足下 。 ●激流勇进者方能领略江河源头的奇观胜景。   ●如果圆规的两只脚都动,永远也画不出一个圆。 ●如果你想攀登高峰,切莫把彩虹当作梯子。
   ●脚步怎样才能不断前时?把脚印留在身后。 ●不管多么险峻的高山,总是为不畏艰难的人留下一条攀登的路。 ●让生活的句号圈住的人,是无法前时半步的。   ●只要能收获甜蜜,荆棘丛中也会有蜜蜂忙碌的身影。
   ●进取乾用汗水谱烈军属着奋斗和希望之歌。 ●生活呆以是甜的,也可以是苦的,但不能是没味的。你可以胜利,也可以失败,但你不能屈服。 ●向你的美好的希冀和追求撒开网吧,九百九十九次落空了,还有一千次呢。
    。。。。。 ●机会只对进取有为的人开放,庸人永远无法光顾。 ●只会在水泥地上走路的人,永远不会留下深深的脚印。 ●生命力的意义在于拚搏,因为世界本身就是一个竞技场。
   ●海浪的品格,就是无数次被礁石击碎又无数闪地扑向礁石。   ●榕树因为扎根于深厚的土壤,生命的绿荫才会越长越茂盛。稗子享受着禾苗一样的待遇,结出的却不是谷穗。
   ●骄傲,是断了引线的风筝,稍纵即逝;自卑,是剪了双翼的飞鸟,难上青天。这两者都是成才的大忌。 ●树苗如果因为怕痛而拒绝修剪,那就永远不会成材。   ●经过大海的一番磨砺,卵石才变得更加美丽光滑。
   ●生活的激流已经涌现到万丈峭壁,只要再前进一步,就会变成壮丽的瀑布。 ●向前吧,荡起生命之舟,不必依 恋和信泊,破浪的船自会一路开放常新的花朵。 每一个成功者都有一个开始。
    勇于开始,才能找到成功的路。   2、世界会向那些有目标和远见的人让路(冯两努——香港著名推销商)   3、造物之前,必先造人。   4、与其临渊羡鱼,不如退而结网。
     5、若不给自己设限,则人生中就没有限制你发挥的藩篱。   6、赚钱之道很多,但是找不到赚钱的种子,便成不了事业家。     7、蚁穴虽小,溃之千里。   8、最有效的资本是我们的信誉,它24小时不停为我们工作。
     9、绊脚石乃是进身之阶。   10、销售世界上第一号的产品——不是汽车,而是自己。在你成功地把自己推销给别人之前,你必须百分之百的把自己推销给自己。   11、即使爬到最高的山上,一次也只能脚踏实地地迈一步。
       12、积极思考造成积极人生,消极思考造成消极人生。   13、人之所以有一张嘴,而有两只耳朵,原因是听的要比说的多一倍。   14、别想一下造出大海,必须先由小河川开始。
     15、有事者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴   16、你的脸是为了呈现上帝赐给人类最贵重的礼物——微笑,一定要成为你工作最大的资产。     17、以诚感人者,人亦诚而应。
     18、世上并没有用来鼓励工作努力的赏赐,所有的赏赐都只是被用来奖励工作成果的。   19、即使是不成熟的尝试,也胜于胎死腹中的策略。   20、积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。
       21、出门走好路,出口说好话,出手做好事。   22、旁观者的姓名永远爬不到比赛的计分板上。   23、上帝助自助者。   24、怠惰是贫穷的制造厂。
     25、莫找借口失败,只找理由成功。(不为失败找理由,要为成功找方法)   26、如果我们想要更多的玫瑰花,就必须种植更多的玫瑰树。     27、伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标   28、世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。
     29、回避现实的人,未来将更不理想。   30、先知三日,富贵十年。   31、当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。  学习会使你永远立于不败之地。   32、伟人所达到并保持着的高处,并不是一飞就到的,而是他们在同伴们都睡着的时候,一步步艰辛地向上攀爬的。
     33、世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。   34、坚韧是成功的一大要素,只要在门上敲得够久、够大声,终会把人唤醒的。     35、夫妇一条心,泥土变黄金。
     36、人之所以能,是相信能。   37、没有口水与汗水,就没有成功的泪水。   38、一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。   39、忍耐力较诸脑力,尤胜一筹。   40、环境不会改变,解决之道在于改变自己。

韩愈:读书勤乃有,不勤腹空虚。

差之毫厘,失之千里.