三个月婴儿感冒打喷嚏的时候有清鼻涕

我儿子三个月,妈妈感冒给宝宝传染了,宝宝感冒打喷嚏时有清鼻涕,还有点咳嗽,上医院医生给开了阿莫西林和蒲地兰消炎口服液,吃后原先孩子三天一次大便,现在一天6遍大便。

全部回答

首先我要告诉你,不要着急. 阿莫西林对胃肠道有刺激,而且小儿的消化功能本来就差,再加上身体不太舒服就更容易体现在大便次数上了.如果不是病毒感染(病毒感染孩子会拉肚子,你可以去医院化验一下他的大便情况),可以喝点妈咪爱之类帮助消化的药,这个药基本没有副作用,只是帮助调节肠道内菌群和补充一些维生素.一岁之后孩子的消化功能会有很大的转变的.