什么叫慰安妇

全部回答

    慰安妇是日本帝国主义发动侵略战争期间,为顺利推行侵略政策而采取的罪恶措施,饱含着朝鲜、中国、日本和东南亚国家广大妇女的辛酸血泪。  所谓"慰安妇",就是随军军妓、营妓。
     日本《广辞苑》对"随军慰安妇"一词的解释为:“随军到战地部队、安慰过官兵的人",简言之,随军慰安妇即随军妓女,也被称作野鸡,是日本侵略军官兵的性机器,大约有10万多人。       日军当年召集的军妓,绝大多数是被强迫征集而来,像征军?敢谎啃刑擅睢3拾氲涸缭谌站致灾埃匆汛υ谌毡就持沃拢矢九墙显缭馐鼙徽髂剂枞璧摹2还谘侵薷鞅黄瘸渥?慰安妇"的妇女,不仅有朝鲜人,还有中国人、缅甸人、马来西亚人、菲律宾人等。
  事隔多年,当时被蹂躏的妇女,大多数已不在人世,而侥幸生还者基于颜面多半隐忍未发,大都不愿回顾那段令人心酸的往事,所以"慰安妇"事件几乎不被人们所了解,被世人遗忘沉冤至今。

看看字就知道是什么意思了

看看>

    慰安妇 日本《广辞苑》对“慰安妇”一词的解释为“随军到战地部队,安慰过官兵的女人”。而更多的学者给“慰安妇” 一词作的定义是:第二次世界大战期间,被迫为日本军人提供性服务、充当性奴隶的妇女,是日本军队专属的性奴隶。
   慰安妇制度是第二次世界大战前和战时,日本政府及其军队强迫各国妇女充当日军性奴隶的制度。   日军在其占领地区普遍设立了被国家默认的合法的强奸中心——慰安所。在这一制度的奴役下,大量中国、朝鲜、东南亚和欧美各国的妇女惨遭日军的蹂躏。
  强征中国、朝鲜等地妇女为日军性奴隶,是日本政府和军部直接策划、各地日军具体执行实施的有组织、有计划的行为。 由于日军在战败时大量销毁档案,目前要准确计算出慰安妇的总量较为困难,但是,尽管如此,一些研究人员仍依据现有的资料,对慰安妇的数量作了推断:在亚洲日本的殖民地、占领区和本土,慰安妇的总数在40万人以上,至少有20万中国妇女先后被逼迫为日军的性奴隶,日军慰安所遍及中国20多个省,中国是日军慰安妇制度的最大受害国。
     日军与慰安妇之间的关系,是数千年人类文明史上找不到第二例的男性对女性、尤其是对敌国及殖民地女性集体奴役、摧残的现象,这一现象充分暴露了日本军国主义的野蛮、残忍和暴虐。
  慰安妇制度是日本军阀违反人道主义、违反两性伦理、违反战争常规的制度化了的政府犯罪行为。 日本实施的慰安妇制度是20世纪人类历史中最丑陋、最肮脏、最黑暗的一页,也是世界妇女史上最为惨痛的记录。
     第二次世界大战中日本军国主义犯下了三大反人道罪行,分别是恶名昭彰的细菌部队——七三一用活人做实验;南京大屠杀——屠杀三十四万中国同胞和日军 “慰安妇”——军队性奴隶制度,是20世纪人类历史上最大的耻辱。
   慰安妇是指第二次世界大战时期,被迫为日本军人提供性服务、充当性奴隶的妇女,是日本军队专属的性奴隶。   日本军国主义强迫中国大陆、台湾,朝鲜,东南亚各地和少数白人妇女充当军队的慰安妇,这与自愿成为军妓显然有本质的不同,前者是在日军的刺刀下被强行逼迫的结果,是日军有组织、有计划强征或骗征的,而后者则主要是出于一种经济利益考虑的自愿行为。
   慰安妇,一个伴随着日军侵略战争出现的新词语,她们是在二次大战中流尽血泪的女性团体,是被日本鬼子这头战争怪兽吞噬了的一群羔羊,日军把她们作为一种军需品,是供它们发泄兽欲的工具。  自1945年日本无条件投降,日本侵略者在这长达14年中对中国人民犯下的滔天罪行之一,就是侮辱奸淫了无数的中国妇女,其手段之惨无人道,堪称“史无前例”。
  她们的生活猪狗不如,常常吃不饱,穿不暖,每天要供十几个、甚至二三十个日本官兵泄欲。她们被摧残得不似人样,而且常常被轮奸后再被杀害,日军杀害妇女的手段更是兽类的行为,她们被。  。
  。。。。真是残不忍睹。战后,一部分“慰安妇”成为幸存者,但是她们依然背着“军妓”的黑锅抬不起头,隐姓埋名,有的在寂寞孤独中死去,慰安妇这听起来温柔可亲的称谓,掩盖着数不清的中国、朝鲜、菲律宾、新加坡及日本等亚洲妇女的斑斑血泪! 日本政府和日本天皇,就二战时日军强迫韩国及菲律宾、新加坡等东南亚诸国妇女充当慰安妇一事,在各种外交场合和访问中,都进行了不同程度的表示谢罪和赔偿意愿。
     但,唯独对强迫中国妇女充当慰安妇事,表现出令整个世界困惑的沉默和回避的态度。迄今,中国政府和中华民族还没有听到日本政府和天皇对中国慰安妇事,说一句道歉和谢罪的话。
   2000年1月23日,日本右翼团体在大坂国际和平中心举行“20世纪最大的谎言——‘南京大屠杀’彻底检证会”,在这座由大坂府和大孤市出资建立的和平设施里彻底否认了南京大屠杀。   就中国慰安妇的问题我们必须狮子张开大口,向失踪的正义和真理吼出 :不!任何的宽恕和沉默,都将转化为国耻刻在子孙的自尊和国家的灵魂上。
   不能言说或不便言说的耻辱,被莫明其妙地储蓄起来。长期的储蓄是会长出高额利息的。一旦到期,整个人类可能无能力偿还它的本金和利息。  等待的是民族自尊的破产。 日军暴行之残酷野蛮是人类史上最黑暗一页,是任何文明社会所难以想象的,今日重提“慰安妇”的悲惨遭遇,是为了使后代不要忘记历史,也是警告今日和以后的日本当政者在为他们汁颜同时不要故伎重演。
   中国的慰安妇的耻辱需要赔偿。 中国人的自尊需要得到历史的尊重。  中华民族的母性不能任由委屈寄居得太久太久。日本国的真诚银行和经济银行,必须在内疚和忏悔的祈祷中,双重地向中国慰安妇的历史悲愤打开固执和冷漠的大门。
  作为一个自尊的民族,必须要索取它被别人强行掠走的尊严。 作为一个独立的国家,必须清算依附在肌体的历史恶性肿瘤。   作为一个热血的炎黄子孙,必须追寻回让时间割断担心灵不会忘记的正义。
   中国慰安妇的问题,被时代挖掘出来,毫不留情地摆放在过分自尊也过分爱面子的中国人面前。这无疑是一颗硕大无朋的失去了计时功能的定时炸弹,它何时启爆无人能够判断出来。他只能听到机械的均衡运动声,这表明它的坚定和朝着目标前行的恒心,和最后粉身碎骨的献身沉着。

漂亮姑娘,被关在木屋内,成了固定的‘慰安妇’,由日军士兵日夜轮班看守。每天晚上都要遭受日本官兵奸淫,遇到轮奸时至少是二三个,多时有四五个不等。从未满15岁的黄花少女到浑身创伤的18岁的大姑娘,其间受到数以千计的日军官兵蹂躏。