笔记本的鼠标用不了

鼠标的灯还亮 但鼠标指针也不能移动 ,只能用触摸屏,怎么办:?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

把这个鼠标换到其他电脑上试一下。

  打开设备管理器找到前面有个黄的叹号的ps/2 compatible mouse先停用再启用,然后光电鼠标就可以用了 步骤完全可以用键盘来操作 换到别的电脑上能用,说明鼠标没有坏。 可能是你的驱动有问题了,试着重新驱动一下看看。
  那个小黄色的叹号还有没有了。还有可能是主板驱动的问题,看看你的主板是什么型号的,也驱一下试试。 网上有驱动程序的。 鼠标灯还亮只能说明电路没有问题,不能说明光路没有问题。 但是不排除你的鼠标接触感应不好,修理就勉了吧,还不如换一个新的。

有的时候就是这样,这是因为鼠标没插严引起的,我的鼠标就这样过。

供?不住可能是主要原因~~~~~

极有可能是供电不足