通过什么渠道买卖ETF获利更多?

全部回答

    ----通过场内买卖ETF获利更多 指数基金的两个大类 即使选择的目标指数相同,指数基金也可能表现不同。指数基金的两个大类:ETF和传统指数基金。 ETF中文名称为“交易型开放式指数基金”,它与传统的指数基金有很大区别。
  首先是交易方式。ETF与股票一样,只要有证券账户,就可随时买卖,交易价依市价实时变动。  这里的市价,不同于基金的单位净值,但与净值相差不会太多。而传统指数基金和其他开放式基金相同,都是通过银行、券商、基金公司直销网点等方式申购赎回,进出的价格以当日基金单位净值为准。
   交易方式不同,导致交易成本也两样。传统指数基金每年需支付约1。5%管理费,较ETF的管理费(约0。  3%-0。5%)高出不少;另外传统指数基金申购时需支付1%左右手续费,赎回时需支付0。
  5%左右手续费,而ETF的交易佣金最多不超过0。3%。ETF交易成本相对便宜。而基金管理方式的不同,则是造成追踪同样目标指数的ETF和传统指数基金业绩差别的主要原因。 ETF属于“被动式管理”,ETF管理人不会主动选股,指数的成份股就是ETF持股对象。
    其重点不是打败指数,而是追踪指数。一只成功的ETF能尽可能与标的指数走势一模一样,即能“复制”指数,使投资人安心地赚取指数的报酬率。传统股票型基金则多属于“主动式管理”,一般持股的90%都是目标指数的样本股,基金经理会通过相对积极操作,达到基金报酬率超越目标指数的目的。
    所以同样追踪上证50指数,50ETF跟易方达50相比,净值走势跟该指数会更为接近。 不同的管理方式各有利弊。相对而言ETF更好判断,只要看看目标指数,就知道它走得好不好。
  但如果想要打败指数,传统基金更有可能,但同样它也可能跑输指数。还有一点区别,就是ETF没法像传统基金一样通过银行定期定额投资。  目前市场上追踪对象相同、但交易方式两样的仅有两对,除了50ETF和易方达50之外,就是深100ETF和融通100。