孩子不爱喝汤和水怎么办啊???

不管什么样的汤和白开就是不管用什么办法我儿子都不愿意喝啊??每次喝汤和水的时候他总是哭,没有办法只有强行喂食???

全部回答

    宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。
   每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。  应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。
   如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。  另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
   如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。 。

  我家宝宝小的时候也是不喝水,只要一试出是白开水,就不喝了,精的很。不过有味道的汤,水果汁还是喝的。所以每天都得变着花样做些有味道的东西代替水了。现在1岁2个月了,可能是活动量大了,挺能喝水的,有时一次能喝一奶瓶呢,有200ML左右。
  所以我觉得你现在要有耐心,慢慢来,用小勺慢慢喂点,要么做些其他的东西代替,没办法呀,小孩不喝水是绝对不行的。慢慢的就会好的,放心好了! 祝宝宝健康成长!。

我家宝宝现在22个月了,也是从小不爱喝水,我们就给他喝纯奶,酸奶,豆浆,有时煲点薏米水放点冰糖让他喝,尽量给喝多少喝多少. 再有时和他玩干杯,让他也跟着喝. 没办法碰到这样的宝宝只有多花点心思了,水非常重要是不能不喝的.

不知道你家孩子多大了,我家孩子现在二个月,和你的情况一样,喝水和打仗一样,没办法,我只能强行喂,也不能不喝呀,一次两小勺,每天多喂几次,换几种口味,慢慢来,别人和我说,等孩子在大一些,活动量大了,就会主动要水喝了,别着急,孩子都精着呢,喝了,饿了会自己表示出来的。 祝宝宝好

小孩子还是要经常补充水分的呢.怎么不愿意喝的啊.奇怪了.下次试着一点一点的喂呢.一次给他喝一点.