乔丹参加过扣篮大赛吗??

如参加过,获得过冠军吗??

全部回答

    1985年迈克尔-乔丹首次参加扣篮大赛 扣篮王:多米尼克-威尔金斯 首届扣篮大赛冠、亚、季军拉里-南斯、朱利叶斯-欧文、多米尼克-威尔金斯及首次参加扣篮大赛的迈克尔-乔丹等共8人参加了第二届扣篮大赛。
   第一轮预赛多米尼克-威尔金斯、乔丹、斯坦斯贝里、拉里-南斯和朱利叶斯-欧文五人晋级。  半决赛中乔丹最后一扣得到50分满分,三扣共得142分,与得到140分的多米尼克-威尔金斯一起杀入决赛。
   决赛中乔丹前两扣均得分不高,而来自老鹰队的多米尼克-威尔金斯则三扣全部得到高分,后两扣更是得到满分,结果以147分的高分(扣篮大赛历史第三高分)超出乔丹11分,如愿以偿将NBA“扣篮王”的称号戴到了自己头上。
     1987-1988 迈克尔。乔丹 乔丹一开始便展示飞人的实力,第一扣就震惊全场,他采用了“J博士”朱利叶斯-欧文在1985年首先展示过的罚球线起跳扣篮,不过这次乔丹是从另一侧篮下开始助跑,运球跑过全场后从罚球线起跳,滑翔后单手将球扣入篮圈,这一扣得到了49分,在旁边助威的“魔术师”约翰逊都上来和乔丹击掌表示祝贺。
    第二扣乔丹从右侧篮下起跳,右手持球在空中转体180度,稍微低一下头以避免碰到篮圈,然后右手从下往上将球举过头顶灌入篮圈,又是一个49分!第三扣乔丹改从左侧起跳,先是双手持球高高飞起,身体大角度倾斜,似乎要让自己平躺在空中似的,然后换成右手持球,将球重重灌进篮中,头部几乎碰到篮圈,这记名为“亲吻篮圈”的重扣得到了50分满分!乔丹三扣拿下148分,比同样发挥出色的开拓者球员杰罗姆-克西还多1分,双双杀入最后的决赛。
     决赛第一扣乔丹从右侧底线附近起跳,在空中转体后背对篮圈将球灌进,得到48分。第二扣乔丹从罚球区中路起跳,单手拿球举过头顶,双脚在空中碰了一下后分开,再将球扣进篮框,力量不是很大,又得到48分。
  最后一扣乔丹先是试图在空中做出一个类似超人飞行的动作后扣篮,没有成功,还有一次补扣机会,乔丹改用半决赛中表演过的“亲吻篮圈”,这次飞行的姿势和扣篮的力度都完美无缺,评委们再次打出50分满分,乔丹以146的总分第一次加冕“扣篮王”! 1988年全明星扣篮大赛在乔丹的主场芝加哥球场上演,本届扣篮大赛星光熠熠,前三届扣篮王:多米尼克-威尔金斯、“小土豆”韦伯和“飞人”乔丹齐齐亮相。
    第一轮预赛,一年前接受过膝部手术的韦伯弹跳力大不如前,第一扣便未告失败,补扣力道不够,只得到34分的低分,乔丹第5位出场,他的第一扣是从篮下左侧双手持球起跳,然后改用右手拿球,将球扣入,这个比较简单的动作得到47分,而多米尼克-威尔金斯的双手反灌得到49分高分。
    第二扣韦伯又未能完成,由于每轮只能有一次补扣机会,因此他只得到18分,退出了争夺。乔丹的第二扣是双手拿球侧对篮圈起跳,在空中把球放低到两腿中间,再后从下往上举过头顶后双手反扣,得到47分,多米尼克-威尔金斯的空中360度转身后扣篮也得到47分。
  威尔金斯、乔丹、德雷克斯勒和奥蒂斯-史密斯分列前四名进入半决赛。   半决赛第一扣乔丹又拿出去年表演过的全场运球助跑后在罚球线起跳滑翔扣篮,这记精彩的表演让他得到50分满分。
  头号劲敌多米尼克-威尔金斯第一扣也得到49分。第二扣乔丹采用一记类似他在1987年表演过的“亲吻篮圈”的扣篮,从篮下左侧起跳后右手拿球在空中从下到上划出一道弧线,然后重重扣进篮圈,得到48分。
    威尔金斯的360度转身双手重扣得到47分。第三扣乔丹从右侧起跳,从篮圈下飞过后右手持球试图从篮圈左侧反手扣进篮圈,可惜没有成功,幸好补扣成功,得到47分。威尔金斯第三扣也得到47分,乔丹和威尔金斯双双杀入决赛。
   决赛第一扣威尔金斯便得到50分满分,乔丹不敢怠慢,一记双手的“亲吻篮圈”也得到50分。  第二扣威尔金斯简洁干脆的一扣又得到50分,乔丹在压力下采用了一记简单的空中转身双手重扣,评委们只给了47分,让联合中心球场的球迷们一阵狂嘘。
  威尔金斯的第三扣过于简单,只得到45分,这给了乔丹反超的机会,他只要得到49分就能夺冠。乔丹此时感受到了压力,他看了看场边,“J博士”欧文指了指场地另一端,示意乔丹再次采用罚球线起跳扣篮。  乔丹接受了他的建议,也许是压力太大,他的这次表演没有成功,球扣到了篮圈后沿弹出。
  幸运的是他还有一次补扣机会,这一次他成功了,而且比半决赛中那次动作更舒展,力量也更重,50分!!乔丹以2分的优势如愿以偿地在自己的主场成功卫冕“扣篮王”称号。 。

记得一年输给威尔金斯。。。第二年才拿了扣篮王。

乔丹1985年、1987年和1988年均参加了扣篮大赛,并在1987和1988年两次赢得了冠军。连续两届成为“扣篮王”。

    尽管乔丹仅仅参加了三次扣篮大赛,然而,他天马行空般的飞行以及空前绝后的创造性,却将全明星周末永远的与之联系在一起。    作为1987年及1988年两次扣篮大赛的冠军以及1985年扣篮大赛的亚军,乔丹用他吐舌头的习惯以及罚球线起跳的飞行扣篮,使自己成为了球迷们最喜爱的球员。
   荣誉: 1985年扣篮大赛亚军; 1987年扣篮大赛冠军; 1988年扣篮大赛冠军。 。