请问我结婚前有一套房,我这套是不是就要和老公分了?

请问我结婚前有一套房,如果结了婚以后离婚,我这套是不是就要和老公分了?

全部回答

如房产系在婚前取得,则是你的个人财产,不会成为夫妻共同财产,也不会在离婚诉讼中分割。即便你再婚,也不会改变这一局面。

    as672172566:你好! 看我国婚姻法第十八条规定,有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:(一)一方的婚前财产;(二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;(四)一方专用的生活用品;(五)其他应当归一方的财产。
    第十九条规定:夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。 《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(一)》第十九条规定:“婚姻法第十八条规定为夫妻一方所有的财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。
    但当事人另有约定的除外。”可见,我国婚姻法规定夫妻财产遵循的是有约定从约定,无约定从法定。鉴于你讲的情况,如果你们该房屋没有约定,根据婚姻法上述规定,你的房屋为你的个人财产,它不因婚姻关系的延续转化为共同财产。
   但是,根据最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见(最高人民法院审判委员会第603次会议讨论通过),一方婚前个人所有的财产,婚后由双方共同使用、经营、管理的,房屋和其他价值较大的生产资料经过8年,贵重的生活资料经过4年,可视为夫妻共同财产。
     为了保障当事人的合法权利,避免以后不必要的纠纷,建议你做一个婚前财产公证。 。

您好,婚前的房产属于您的个人财产,除非您与现任妻子达成财产共有协议。如果房屋在婚后仍在还银行贷款,则还贷款的部分属于夫妻共同财产。 以上建议供参考,更多法律问题请上王牌律师网

如果这是你婚前取得的财产,按现在的婚姻法规定,除非双方有特殊约定,否则过多少年也仍是你的婚前个人财产,不必担心。 当然,如果涉及双方婚后还贷等问题另议。

关键这套房子证件名字是不是你。

按照我国婚姻法规定,婚前财产属个人财产,归个人所有,婚后财产属夫妻共有财产,归夫妻双方共有。 两个人结婚前,可以对各自所拥有的个人财产进行公证,离婚后仍归个人所有。没有有进行公证的,如有证据表明是婚前个人所得,离婚时法院也判归个人所有。夫妻共有财产,离婚时按规定由夫妻双方进行分割。