今天股市跌这么多,有利空吗?

今天股市跌这么多,有利空吗?请高手指点.

全部回答

大盘的暴跌,不是基本面,下跌的一个重要原因就是受到基金重仓股下跌的拖累,下跌是一波正常的调整,昨天证监会已开会研究对策,今天会有回调,面对市场的恐慌心态,涨时不喜、跌时不惧,我认为应持股待涨,祝你发财

大盘的下跌的一个重要原因就是受到基金重仓股下跌的拖累,这主要是因为这些股票前期涨幅巨大,获利丰厚。目前的下跌仍是一波正常的调整,[其中有非理性杀跌行为] 面对市场的恐慌心态,涨时不喜、跌时不惧,早间撤出的资金正可利用大盘的调整拣到便宜筹码,每一次的调整,都是热点的切换契机,也是财富再分配的过程。大盘就还有回到3000点的可能。

    今天的没有根本性的利空消息,1、提高准备金率,已经是过去时,如果要紧的话,昨天就该大跌。2、两税合并之前被解释为利好,在今天大跌后又有人解释为利空,并不可信。3、有人说基金年终分红要兑现部分资金,也用不着急成这样。
  4、亚洲金融危机10周年纪念日,邓小平逝世10周年,甚至还有人把玄学摆出来喋喋不休,这都不可信。  5、今日港股大跌,A50指数期货4月份推出导致港股大跌,或许这才是根本原因,不过没有听到分析师或者是专家这样说,只是我个人这样认为。
  如果我猜对了的话,那么下跌就不是一两天,应该在2000点(上或下200点)左右止跌,中长期仍然向好,但是多数的分析师都说今天只是短期下跌。  更有人说明天就会翻转向上,真不敢相信。
   随后几天的盘面会向你解释的,如果分析师们说对了,我就是瞎猜,如果分析师们挨了耳光,那就是我说对了,一起关注吧。

同花顺网评论说"莫名的股灾?毫无消息面的预兆,周二突然出现了集体杀跌,其幅度之大令人瞠舌。沪市综指收盘下跌8.84%,深市成指下跌9.29%,基本所有的个股都躺在了跌停位。而且杀得让人莫名其妙,大概动手杀的机构目前也还在蒙胧中。"

真的想不到!

    [转帖]不在暴跌后卖股   大盘在高价股下挫的带动下,两市出现大幅跳水现象,昨日的大面积涨停转瞬间变为大面积跌停,跌停的个股数量可谓是数不胜数。市场依靠中低价的补涨难以持续,昨日的火爆其实已进入行情的尾声,不过确实没料到今日出现如此大的跌幅,两市大盘指数下跌幅度超过8%实属罕见,但今日的暴挫正如昨日的火爆,都属非理性行为,今天的大跌情绪化色彩较浓,说倒底,也是投资者自己吓自己的表现。
    由于基金重仓股的调整已有数日,在这种大跌中,优质股的调整其实已接近尾声,面对市场的恐慌心态,涨时不喜、跌时不惧,早间撤出的资金正可利用大盘的调整拣到便宜筹码,每一次的调整,都是热点的切换契机,也是财富再分配的过程。
  (广发)。