有什么办法可以让例假迟来几天?

除了吃避孕药,还有什么方法?

全部回答

    自己可以选择月经的日期吗 第一回合:故事之来龙去脉篇。   林达是一家公司的经理助理,因为工作成绩突出,准备被公司派往国外学习、度假一段时间。总算可以休息一下了。
  躺在床上,林达彻底松了口气,但一算正好赶到出国走的日子来例假,头立刻大了起来。真麻烦,要是有一种药或者有什么方法可以把例假提前到这几天或者再延长几天就好了。  林达想着,忽然来了精神,明天就去医院问问,看看到底有没有办法可以让例假延迟或者提前。
     办法不是没有。听完林达的想法,医生告诉她。首先你要明白为什么女性回来月经?   林达摇摇头。   医生解释说,因为在月经中期,排卵过后,卵巢会形成黄体,分泌黄体素。
    黄体素有稳定子宫内膜,以利受精卵着床的功能。若是没有受孕,在排卵后十四天左右,黄体会自行萎缩,停止分泌黄体素;血液中黄体素浓度骤降,子宫内膜因而崩解出,就是月经。   这和延长或提前例假是不是有明显的关系。
       当然有关系了。如果你想提前来月经,就要利用含黄体素药物提高体内黄体素浓度,一旦药物停止,则血中黄体素浓度降低,造成人为的行经效果,就可以使月经提前来潮。  如果你想延长月经,那么,可以持续地使用黄体素,以药物接替萎缩的黄体,稳定子宫内膜而延后月经。
     林达一听,高兴起来,以为没有合适的方法呢,看来例假还真的可以人为地延长或推迟。那有没有更快的方法呢?我想在这几天就来例假,正好到我出国的哪天,例假结束,可以吗?   医生沉吟了一下。
    如果你真想让月经提前来,方法有两种,注射与吃药。   到底那种方法更适合我?   一般来说注射催经效果较快,约七天之内会见红,所以在重要日期前十天左右开始打催经针,应可顺利错开经期。
  吃药呢,则需要连续吃五天左右,停药后七天内行经,所以最好在重要日子前两星期左右就开始吃比较保险。  一般在预定来月经前吃到重要日期过去就可停药,停药后一周内月经会报到。   林达暗自算着日子,如果从今天开始,正好可以到走的那天结束。
  那我还需要注意什么呢?她问医生。总会有副作用吧?所以,一般情况下,我们不主张破坏女性身体的自身的生理规律。医生告诫说,一般不论提早或延后月经,时间最好都不要超过一星期,毕竟人为的因素会导致很多问题。
    一来不易成功,二来有可能影响到原来月经的规则性,那样就不好了。   那我适合这样做法吗?不会有什么大问题出现吧?听医生这么一说,林达多少有了点担心。   还是要根据个人的体质和需要来定。
  医生说,如果是月经预定在重要日期当天或之前来潮,你就能在十天之前做好准备,这样采取催经的方法比较好,可以避免经前的烦躁不安,旅游照相时也不会满脸青春痘而苦恼。  如果催经失败了,可赶快加吃药变成延经补救。
  如果是重要日期前几天才突然想到月经可能会来,或是本身月经不准时,怕提前来会撞期的人,则延经是较好的选择。延经期间,生理用品最好带在身边,以免药物失灵,当众出毗露。   警示篇:   若无法选择提前或推后的机会,可携带最近三个月的月经日期,找一个经验丰富的妇科医师,请她替你规划。
    其实月经是女性的亲密朋友,若是经期并无特别不适,不妨勇敢接纳它,顺其自然就好。说不定见“红”的人,当“红”不让呢!   第二回合:问答之排忧解难篇   1。
  问:我同学要毕业旅行了,可是却与月经撞期,请问一下是否可以以避孕药或一些女性荷尔蒙来改变月经的日期?   答:个人经期状况需要根据实际情况和每个人的身体状况来决定。  要在出发前一至两周施打催经针,月经会在打针后一周内来潮,延经则最好要在排卵期后预定月经来潮前两周,就开始服药直到假期结束服药停止后,月经才会来。
  一般妇产科都有提供这种服务;但延经期间,有可能会有腹部与乳房胀痛等不适,但应不致于影响您的游兴。若是月经不影响您的行程,何妨顺其自然呢?   2。  问:由于工作的关系,使用了延长经期的药物,可是有一天忽然看到一则报导,说服用延经药会导致子宫内膜癌,由于是不经意看到,不敢确认,所以请问医师,这种说法有没有道理?若偶而使用是否不会有影响?     答:荷尔蒙长期使用的确有可能造成子宫内膜的病变,不过要服用相当长的时间(一、二年),而且是只使用女性荷尔蒙,不使用黄体素,一般延经药多半是黄体素,或是女性素加上黄体素,而且单独使用黄体素还可以治疗子宫内膜病变,所以不用担心。
       3。问:我经期通常都是35到45天,我上次是10月20日来,这次12月18号左右有去打的催经针,到现在(12月27日)医生叫我吃催经药,已经2个多月还没来,不知道怎幺这幺久还不来,我又确定没怀孕,请问我该怎幺办呢?是继续等,还是去检查呢?   答:如果子宫内膜较薄,女性荷尔蒙分泌不足,都有可能打针月经还是不来,发生的原因大多还是因为排卵不好,极少部份是卵巢功能不佳甚至是衰竭,以??的状况来说,还是吃催经药比较好,也比较能够推测月经会来的时间,同时如果吃药还是不会来,可能就要作其它的检查,包括血液检查,看看是不是卵巢真的有问题。
       4。平常我有服用避孕药的习惯,因为两个礼拜后将有一次外出的机会,但也正好会遇上月经,不知道是否改变避孕药的服用方式可以提早或延缓经期?若利用这种方式不知道如何才能继续保持避孕效果?   答:如果你想将月经提早的话,可考虑停药。
  这样月经就会提早来潮。  在月经正式来潮后5天内开始服用避孕药就有继续避孕的效果。如果你想把月经延后,可考虑重新服用避孕药。以前没有服用完的不要停药继续服用,只要在服用的期间一般来讲就可将月经挡回去而造成延经的效果。
  停药月经会继续来潮,一样在见红5天内开始服药。只要有记得服用,都有避孕的效果。  但是建议你最好以避孕药来催经或延经前后将月经挪动的时间不要超过1周,否则效果会比较不好,对身体来讲也比较会造成不良的状况,如果自己没办法决定推迟或者延后,建议还是到医院请教医生较为保险。
     5。问:我因卵巢功能不好,这两个月例假都没来了,医生给我打了催经针,但已经过7天了,还没来,经过确认没有怀孕后,又打了一次,还是没有来。  想请问一下,打了催经针,例假仍不来,可能是什么原因呢?   答:打催经针并非所有的人一定会来,因为催经针只能催出已存于子宫内的血液,若子宫内原有的积血不多,就会没来或量少。
  你可到医院再去确认一次,如果确实没有怀孕。可要求开合并女性激素与黄体素两种成份的催经药,连续吃五至七天,停药后一周内应该就会大量来,   6。  问:因为我的例假常常会延迟(有时会慢个半个月),如果我经常吃调经的药会不会对身体造成什么影响?如果不会有任何影响,那么调经的药要吃多久月经才会每个月正常的来?   答:你的月经不规则说明你自身的荷尔蒙系统比较紊乱,所以有需耍吃调经药加以辅助调整,若是经由医师指示服用应不会对身体造成影响,一般调经起码要有耐心的调3个月,才能让月经渐渐的恢复正常,若调经药停吃后月经又乱了回去,你可至医院做抽血的检查,看是否有合并其它荷尔蒙失调的状况,并且对症治疗。
     (作者: 编辑:尚静 来源:《健康与美容》) 四川在线健康频道( ) 。

之前一次吃点香蕉,拖它几天,下个月就推迟了