怀孕能不能吃萝卜

特别是孕早期能不能吃萝卜?比如:心里美、白萝卜等

全部回答

    可以吃的,但不能吃下面几种:1。忌食有堕胎作用的水产品 许多水产品有活血软坚作用,食用后对早期妊娠会造成出血、流产之弊。如螃蟹,虽然味道鲜美,但是性质寒凉,有活血祛瘀之功,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用;甲鱼,又称鳖,具有滋阴益肝肾之功,对一般人来说,它是一道营养丰富、滋阴强身的菜肴,但是甲鱼性味咸寒,具有较强的通血络、散瘀块作用,因而有堕胎之弊,鳖甲(即甲鱼壳)的堕胎力比鳖肉更强;海带性味咸寒,功能软坚散结化痰瘀,因而亦有堕胎之功。
     2。忌食滑利之品 米仁又称薏苡仁,是一味药食兼用的植物种仁,其性质滑利,药理实验证明,米仁对子宫肌有兴奋作用,促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能;马齿觅又名瓜仁菜,既是药物又可作菜食用,但其性寒凉而滑利,经实验证明,马齿苋汁亦对子宫有明显的兴奋作用,使子宫收缩增多、强度增大,易造成流产。
     3。忌食杏子及杏仁 杏子味酸性大热,且有滑胎作用,由于妊娠胎气胎热较重,故一般应遵循“产前宜清”的药食原则,而杏子的热性及其滑胎特性,为孕妇之大忌。
  杏仁中含有剧毒物质氢氰酸,能使组织窒息而死亡,小儿食用7~10个杏仁即能致死,故为了避免其毒性物质透过胎盘屏障影响胎儿,孕妇禁食杏仁。   4。忌食黑木耳 黑木耳学名桑耳,虽然因其有滋养益胃的作用而常受欢迎,但同时其又具有活血化瘀之功,不利于胚胎的稳固和生长,故忌食。
   5。忌食山楂 山楂有活血通瘀作用,同时又有收缩子宫的功效,应忌食。 。  。

可以吃,但少吃白萝卜,因湿气很重,对BB不大好。怀孕时间讲求喝吃均行

没有听说啊,我才生了宝宝。怀孕的时候吃了不少的胡萝卜的,白萝卜。

没听说过不能吃萝卜的,除非你们那里有其他的讲究。