学好英语是不是多记单词就行了?

我很想学好英语,但是每次拿到英语的时候就烦人,拿到一篇文章看不懂,我想能够看懂文章,能够简单的与别人交流,不知道怎么样才能够办到?

全部回答

    多记单词基本上毫无用处,我自己就只有600-700个单词。这六七百个单词我可以不查词典就能用,包括他们的动词短语和短语动词。我这儿有几十个人号称有十几万单词,可是连年终报告都不会写,还要我帮着改,并且一概是哑巴英语。
  所以,你一定要会说英语!会说了以后再读英语和看英语,最后你还必须写英语或翻译英语。  学英语比较难,一开始比较容易,以后越学越难。当然也会有人说会英语很简单,并且是越学越简单。
  有个不知天高地厚的小子就在这个网站上说还说英语比法语难,只说法语语法难,单词分公母,不提英语发音极不标准,连一个A的发音就至少有七种之多。对了,你汉语是怎么学的,先背单词,还是先说话?所以你如何学汉语就如何学英语好了。
    有些不要脸的英语专家或小丑会胡说八道,什么要背十几万单词,你只当放屁就是了。 当然适当多几个单词也是好的。一般说来,一、二千个足够了。 可能你会以为我乱说,那么请看: ETS前托福命题总监:背单词拿不到新托福高分 2006/04/24 14:39 新闻晚报 50%的中国外语学习者仍在使用以背单词为主的英语学习方式,这是不可能拿到新托福网考高分的。
    近日上海外国语大学与普林斯顿英语集团合作建立了“秦苏珊英语中心”,ETS前托福命题总监秦苏珊女士给学生英语学习提出了自己的建议。新托福网考前年8月登陆中国,与老托福相比,新托福试题难度大大增加。
  “目前很多学生拿着单词表背单词甚至以背字典方式学习英语恰恰走进了学英语的误区。  ”秦苏珊女士说。如很多人背“touch”的意思为“接触”,就把它往所有有“接触”的词组中靠,想当然构成“touch the world”(接触世界),“touch the society”(接触社会)等词组,但实际上,用法不对。
  她建议学生在读课本时要把单词放在上下文中去理解;平时练习口语,不要漫无目的“瞎扯”,而是要事先在脑海里为自己设定一个“目的”,以达到“目的”为要求,与人展开交流;在与人沟通时,要明确对象的身份,不同的对象使用的交际方式也不同。

  请问你是几年级的学生啊?你的英语考试分数段大约平均起来是多少啊? 你对英语的兴趣很低,所以你很烦英语,你从一开始就讨厌英语,然后你就会觉得英语很难学。当你拿到文章的时候你就开始烦了,根本没有想看下去的兴趣呀。
   方法:多读 多听 多写 把书本读烂了 把笔记背透了 把试卷分析熟了 学好英语只有好方法没用 要制定合理的计划,实在不行去和你的英语老师交流呀 她会帮你的 记住哦 要学好英语只能靠自己!。

显然不是光靠多记单词就有用的,每天记一点,然后多阅读,听cctv9、疯狂英语等其中你有兴趣的材料,平时多观察,还要拓宽知识面,不知不觉你就会发现有好多你刚刚背过的单词,这种心情是宽慰的~还有就是写一些段落,自己编编故事或者写点观点发发牢骚什么的,讲给自己听还有跟读~

不是,还要学习相关语法,和一些固定用法!