大学中什么叫一类本?二类本?三类本?

全部回答

  实际上官方没有这个说法,只是民间这么叫法,一般认为部属高校(211学校,全国约100所)是一本,省属普通本科院校为二本,独立学院为三本。但这种说法并不准确。
  其实,准确提法是招生批次,分一本(主要是重点高校、部分省属高校或省属高校的部分热门专业);二本(一)指办在省会城市的除在一本招生的省属高校、二本(二)指设在地市级城市的省属本科院校;三本(一)指一本和二本(一)的高校举办的独立学院、三本(二)指二本(二)举办的独立学院。