请问噪音性耳鸣需要怎样治疗? 谢谢!

因噪音产生的耳鸣,已有一年多了.

全部回答

    耳鸣是听觉功能紊乱一种表现,因为耳聋耳鸣病因复杂,病变性质和部位不同,需作详细检查,准确判断,才能有的放矢。 在防治耳鸣方面,要保持情绪稳定,减轻思想负担,避免过度劳累,节制房事,忌烟酒,加强锻炼,增强体质,在治疗上由于病因复杂,要根据不同病因,积极治疗引起耳鸣全身性疾病,药毒性耳鸣要立即停药,噪音性耳鸣要脱离噪音环境等。
     药物方面要首选镇静剂,再根据不同病因选用解痉药、血管扩张药及维生素和营养神经药,如临床常用卡马西平、西比灵、六味地黄丸、杞菊地黄丸等; 其次配合鸣天鼓(打躬击鼓)即两手心掩耳、两腿微屈,做打躬状,头低过腿,两手交替,以食、中及无名指轻击脑后数十次。
    可听到遥远天边击鼓声。再抬起身体慢慢直立,将耳廓以食指滑过,中指敲击乳突部数十次,有助于耳鸣减轻或消失。 为了提高耳部血循环,应减少饮食中的饱和脂肪和胆因醇、烟酸每天100-6000毫克可帮忙降低胆固醇。
   注意:在无医生监测的情况下,不要服用过量烟酸,因为会出现诸如肝中毒等副作用。   研究表明,大多患耳鸣的人缺乏维生素B12,营养学家推荐每天服6微克维生素。 另外,每日5000到l0000国际单位的维生素A至少对耳鸣部分显效。
  戒烟酒和咖啡因,这些可使耳鸣加重。饮食中少用盐,因盐能使液体在耳中集聚,加重耳鸣。避免服用太大量阿司匹林,因其可使耳鸣加重。  避开大噪音,因其可加重你已有的耳鸣。 如果因耳鸣无法入睡时,试着打开收音机,听一段优美的音乐,可以掩盖有害声音。
  听一听"自然音"如潺潺流水声,亦可减轻耳鸣。 (来自中华鼻炎专题网)。