孩子体质弱怎麽办?

孩子4周半,经常感冒,且不易好,如何增强体质?

全部回答

    如何增强孩子的体质 如何通过寒冷训练加强孩子的体质,我的一些感想: 我们日常总是怕孩子冷着,感冒,岂不知,感冒不仅有风寒感冒,还有风热感冒;最近秋天很多咳嗽,上感的孩子,多数是因为热了,捂着了,自身热量散发不出来,引起的,就连幼儿园门口的板报也特意提醒家长:不要给孩子穿太多,孩子运动量大,出汗以后风一吹,更容易感冒。
     所以,要穿得合适,不仅要怕穿少了,还要怕穿多了,衣服并不是穿得越多越好的。接下来秋冬季节,更加要注意,一定要给孩子及时增减,当他运动量大的时候,不能让孩子捂汗受风。
  阿迪幼儿园的做法是,在孩子后背贴身塞一小块方毛巾,玩好了抽出来,衣服不会湿漉漉。 再谈怎么增强体质,怎么寒冷训练,很简单,加强运动,阳光浴,空气浴,水浴。  多带孩子户外运动,每天给孩子洗澡。
  让孩子稍微冻一冻,不要急于把孩子保护起来,而是要让孩子自己的身体能做一个主动的抵抗和适应。 哪怕是最冷的冬天,阿迪也是每天洗澡,我妈妈说没必要,孩子没那么脏,我说我不是为了脏,我是为了每天让他接触接触水,揉搓揉搓活血。
  也感觉一下凉意,毕竟冬天洗澡总是有些冷的。   洗澡水不要太热,快洗好的时候还可以给慢慢过渡到冷水,怕孩子适应不了,就光冲下半身,从脚丫子开始,到小屁股。去年阿迪是冲到11月中旬,冲全身的冷水,。
  后来考虑到他刚上幼儿园,交叉感染厉害,毕竟才2岁多当时,所以就终止了。 今年是打算坚持到再晚一点,全身希望能坚持到11月底;半身能坚持一个冬天。   这么做的目的,就是为了让孩子的身体习惯寒冷,能自发地调节一些适应机制,不会在环境突然变化或者寒冷突然到来的时候,不知所措。
  温室里的小花最不堪一击,但是如果你能每天给他一点机会透一下外面的空气,循序渐进,也许结果就不一样了。 去幼儿园里看,凡是穿的很多的孩子,也是老泡病号的孩子。  而家长往往说:哎呀,我这个孩子身体不好,所以只能穿得那么多。
  。。。。。。。。问题在于,你不给孩子一个锻炼的机会,增强体质的机会,适应环境的机会,他的身体如何会好呢? 顺便解释一下吃药,也是一样道理,小感冒不急于吃药,给孩子的身体一个自我抵抗的机会。
  刚开始用药压,也许对这次的病程缩短有好处,但是对自身抵抗力的增加没帮助。  (这里存在分寸的拿捏,什么时候什么情况下给孩子用药,每个孩子情况不一样,还是要妈妈自己具体把握) 很多妈妈在给孩子吃初乳之类,权且不论是否有效,就算有效,那也是增加的被动抵抗力。
  莫若增加孩子的主动抵抗力,慢慢强化他身体的防御体系,吃初乳,不如去游泳。 老话说得好,若要小儿安,常带三分饥和寒。   是给孩子营造一个温暖的安逸的环境,给他搭一个温室。
   还是让他学会逐步去适应环境,适应大自然的阴晴冷暖,是我们要考虑的问题。

    小孩子体质弱经常感冒怎么办 1 如何增强孩子的体质 如何通过寒冷训练加强孩子的体质,我的一些感想: 我们日常总是怕孩子冷着,感冒,岂不知,感冒不仅有风寒感冒,还有风热感冒;最近秋天很多咳嗽,上感的孩子,多数是因为热了,捂着了,自身热量散发不出来,引起的,就连幼儿园门口的板报也特意提醒家长:不要给孩子穿太多,孩子运动量大,出汗以后风一吹,更容易感冒。
     所以,要穿得合适,不仅要怕穿少了,还要怕穿多了,衣服并不是穿得越多越好的。接下来秋冬季节,更加要注意,一定要给孩子及时增减,当他运动量大的时候,不能让孩子捂汗受风。
  阿迪幼儿园的做法是,在孩子后背贴身塞一小块方毛巾,玩好了抽出来,衣服不会湿漉漉。 再谈怎么增强体质,怎么寒冷训练,很简单,加强运动,阳光浴,空气浴,水浴。  多带孩子户外运动,每天给孩子洗澡。
  让孩子稍微冻一冻,不要急于把孩子保护起来,而是要让孩子自己的身体能做一个主动的抵抗和适应。 哪怕是最冷的冬天,阿迪也是每天洗澡,我妈妈说没必要,孩子没那么脏,我说我不是为了脏,我是为了每天让他接触接触水,揉搓揉搓活血。
  也感觉一下凉意,毕竟冬天洗澡总是有些冷的。   洗澡水不要太热,快洗好的时候还可以给慢慢过渡到冷水,怕孩子适应不了,就光冲下半身,从脚丫子开始,到小屁股。去年阿迪是冲到11月中旬,冲全身的冷水,。
  后来考虑到他刚上幼儿园,交叉感染厉害,毕竟才2岁多当时,所以就终止了。 这么做的目的,就是为了让孩子的身体习惯寒冷,能自发地调节一些适应机制,不会在环境突然变化或者寒冷突然到来的时候,不知所措。
    温室里的小花最不堪一击,但是如果你能每天给他一点机会透一下外面的空气,循序渐进,也许结果就不一样了。 去幼儿园里看,凡是穿的很多的孩子,也是老泡病号的孩子。而家长往往说:哎呀,我这个孩子身体不好,所以只能穿得那么多。
  。。。。。。。。问题在于,你不给孩子一个锻炼的机会,增强体质的机会,适应环境的机会,他的身体如何会好呢? 顺便解释一下吃药,也是一样道理,小感冒不急于吃药,给孩子的身体一个自我抵抗的机会。
    刚开始用药压,也许对这次的病程缩短有好处,但是对自身抵抗力的增加没帮助。(这里存在分寸的拿捏,什么时候什么情况下给孩子用药,每个孩子情况不一样,还是要妈妈自己具体把握) 很多妈妈在给孩子吃初乳之类,权且不论是否有效,就算有效,那也是增加的被动抵抗力。
  莫若增加孩子的主动抵抗力,慢慢强化他身体的防御体系,吃初乳,不如去游泳。   老话说得好,若要小儿安,常带三分饥和寒。 是给孩子营造一个温暖的安逸的环境,给他搭一个温室。
   还是让他学会逐步去适应环境,适应大自然的阴晴冷暖,是我们要考虑的问题。