如何教育好一个经常夜不归宿的,经常和不良社会青年来往的19岁少年?

如何教育好一个经常夜不归宿的,经常和不良社会青年来往的19岁少年?此孩子经常夜不归宿,与有不良嗜好的社会青年来往频繁,不听父母劝告,属无业游民。

全部回答

    那么这个孩子现在还在上学么? 首先你要``找到他为什么会经常的经常夜不归宿,与有不良嗜好的社会青年来往频繁 我猜想他一定是因为没有什么朋友 ` 那么夜不归宿他会去做什么呢` 一定会去上网`` 为什么上网呢 原因有以下几点`` 首先他一定很孤独 ` 这也能解释他为什么会与社会的青年来往``` 二 ``原因来自与压力`` 可能背负在他身上的压力太大了`` 他要宣泄这些压力``网络就是很好的一个平台`` 你不要打骂他`` 因为这样根本没有用 ` 反而还会激发他的逆反心理``` 你要对他效之以理````。

我曾经就是这样的一个小孩,其实都这样了真的没法治了,要靠孩子自己去领悟,自己去发现,自己去真正的了解这样下去的未来,和前途,多让他看看后果,他自己真的知道了就会改过,会上进了!我就是后来自己真的明白后果才不敢这样了,还和我家里人道歉了