树中之最是什么?

世界上最大、最高、最小、最老、最粗、历史最长的树分别是什么树?

全部回答

     一、世界上最大的树:它是美国加利福尼亚的一棵巨杉。高达100米;在离地面1。5米高处,树干的周长为34。1米。二、世界上最高的树:它是北美红杉。较早于1964年测量为112米。
  名字叫谢尔曼将军树。三、世界上最小的树:是北方柳树(又称草树)只有2厘米高。四、世界上最老的树:是日本柳杉,可以追溯到公元前5200年,柳杉已经有7179岁了。  五、世界最粗的树:是意大利埃特附近的,名叫百马树,树驱干的周长达62米。
  六、世界上历史最长的树:是银杏(又名白果树),早在16000万年就有了。

    嗯,世界上最大的树:它是美国加利福尼亚的巨杉。高达100米 最粗的树   在欧洲有这样一个有趣的传说:古代阿拉伯国王和王后,一次带领百骑人马,到地中海的西西里岛的埃特纳山游览,忽然天下大雨,百骑人马连忙躲避到一颗大栗树下,树荫正好给他们遮住雨。
  因此,国王把这颗大栗树命名为“百骑大栗树”。     据国外1972年报道,在西西里岛的埃特纳山边,确有一颗叫“百马树”的大栗树,树干的周长竟有55米左右,需30多个人手拉着手,才能围住它。
  树下部有大洞,采栗的人把那里当宿舍或仓库用。这的确是世界上最粗的树。   栗树的果实栗子,是一种人们喜爱的食物,它含丰富的淀粉、蛋白质和糖分,营养价值很高,无论生食、炒食、煮食、烹调做菜都适宜,不仅味甜可口,又有治脾补肝、强壮身体的医疗作用 最矮的树   一般的树木能长到20-30米高。
    在温带的树林下,生长一种小灌木,叫紫金牛,绿叶红果,人们都很喜爱它,常常把它作为盆景。它长得最高也不过30厘米,因此,大家给它起一个绰号,叫它“老勿大”。其实“老勿大”比起世界最矮的树来,要高6倍。
  这最矮的树叫矮柳,生长在高山冻土带。它的茎匍伏在地面上,抽出枝条,长出象杨柳一样的花序,高不过5厘米。    如果拿杏仁桉的高度与矮柳相比,一高一矮相差15000倍。
  与矮柳差不多高的矮个子树,还有生长在北极圈附近高山上的矮北极桦,据说那里的蘑菇,长得比矮北极桦还要高。   高山植物为什么长不高呢?因为那里的温度极低,空气稀薄,风又大,阳光直射,所以,只有那些矮小的植物,才能适应这种环境 。